Цветущая сирень зимой (выгонка сирени)


Выгонка сирени зимой не является таким уж сложным делом, как может показаться на первый взгляд. Существует два основных способа выгонки сирени: кустом и отдельными ветками. Выгонка сирени кустом требует помещения с регулируемой температурой воздуха, в связи с чем, обычным смертным такой способ выгонки достаточно затруднителен. А вот выгонка сирени с помощью веток потребует от Вас лишь усилий по ежедневному уходу за ними.
Сам процесс выгонки занимает примерно 4 недели, но требует ежедневной смены воды, подрезки срезов веток, контроля температуры воздуха.
Для выгонки годятся лишь сильные ветки, с крупными развитыми почками. Срезая ветки, учтите, что Вам в течение всего срока выгонки необходимо будет подрезать срезы примерно на 1 см каждый день. Это делается, для улучшения питания веток куста. Именно поэтому выбирайте ветки с очень длинной и ровной нижней частью. Общая длина срезанной части составит порядка 20 см, учтите это при выборе веток.
Принеся домой ветки, положите их сразу в емкость с холодной водой и снегом, так чтобы почки были полностью закрыты водой и оставьте часов на 6. Это поможет избежать термоудара, в результате которого могут быть повреждены почки растений.
Подрежьте срезы веток так, чтобы они были под углом в 30 градусов, к самой ветке. После этого поставьте их в вазу с водой. В воду стоит добавить из расчета на 1 литр: 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, 1,5-2 чайной ложки сахара.
Рекомендуемая температура выгонки в первые две недели от 15 до 20 градусов, во вторые две недели – около 15 градусов.
При правильной выгонке на первой неделе начнут раскрываться почки и формироваться листочки, на второй продолжится формирование листочков, на третьей начнут формироваться цветы.
Учтите, что выгнанная сирень будет иметь не столь яркий и насыщенный запах и цвет, как выращенная в естественных условиях. Однако радости зимой она принесет не меньше чем, весной.

Также читайте:  Как проводят выращивание помидоров в теплице зимой

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...