Чем подкормить помидоры при плодоношении: самые разнообразные варинты


Помидоры среди огородников очень популярны. Чтобы получить отличный урожай, их нужно удобрять. Чем подкормить помидоры при плодоношении – самый злободневный вопрос у овощеводов.

Помидоры среди огородников очень популярны

Как повысить урожай помидоров?

При взращивании томатов для получения высокого урожая за сезон их следует подкармливать трижды: впервые — спустя 2 недели после пикирования, затем — через пару недель после первого подкармливания, третий раз — во время плодоношения. Вот о последней подкормке и стоит поговорить более подробно.
Повысить урожайность помидоров можно разными способами. Стоит рассмотреть некоторые из них, самые распространенные среди овощеводов.

Прежде всего, это применение золы и йода. С их помощью можно приблизить плодоношение томатов. Для этого берут 5 л горячей воды и разбавляют в них около 2 л разведенной золы, все хорошо размешивают и оставляют смесь остывать.

Чтобы получить отличный урожай, их нужно удобрять

Через некоторое время в болтушку еще доливают воды, чтобы общий объем жидкости стал 10 л. В полученную смесь добавляют 10 г борной кислоты, вводят 1 пузырек йода и дают настояться сутки.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Данное удобрение для помидор во время плодоношения применяют так: берут 1 л полученной болтушки добавляют в ведро воды, перемешивают и поливают под корень из расчета 1 л под каждое растение.

Применение золы и йода позволяет не только получить обильный урожай, но и помогает избавиться от фитофтороза.

Подкормки томатов во время плодоношения (видео)

Средства для повышения урожайности помидоров

Можно увеличить урожай томатов, изменив вышеописанный рецепт, достаточно заменить йод марганцовкой.

Также читайте:  Когда можно высаживать помидоры в теплицу в Сибири?

Она действует на образование плодов и усвояемость азота. Заставить растения плодоносить можно, применяя готовые препараты. Готовят такую смесь: на 1 ведро воды 0,5 л раствора коровяка или помета домашних птиц, добавить 1 ст. л. Растворина или 1 ст. л. Кемира Ууиверсал. Можно использовать Новый идеал или Амофоску. Кроме того, добавляют медный купорос или марганцовку от 1 до 3 г.

Во время цветения томаты обрабатывают раствором 2,4-Д, который получают растворив 50 мг препарата в 1 л воды

Этим раствором удобряют помидоры в период плодоношения: высокорослые сорта и гиганты — по 2,5 л под каждое растение, низкорослые сорта — по 1,5 л.

Есть средства, специально созданные для обработки томатов в фазе плодоношения. Это синтетические ауксины (гормоны роста). Для роста и убыстрения плодоношения томатов применяется ауксин 2,4-Д.

Во время цветения томаты обрабатывают раствором 2,4-Д, который получают растворив 50 мг препарата в 1 л воды. Появляющиеся новые цветки сразу же опрыскивают этим препаратом, что способствует усилению притока к плодам питательных веществ. Это дает обильный урожай, а сами плоды получаются намного крупнее и вкуснее.

Применение суперфосфата

Даже если овощеводы скрупулезно следят за посадками помидоров, бывают накладки и некоторые трудности. Например, во время цветения может возникнуть ситуация, когда отсутствуют соцветия.

Это может произойти, когда кусты «жируют», и все полезные вещества уходят в листву, а соцветия не образуются. Это сигнализирует о том, что растение в избытке получает азот.

Исправить ситуацию можно с помощью золы либо вытяжки суперфосфата. Последний плохо растворяется в воде, поэтому применять нужно вытяжку. Готовится она так: в 3 л горячей воды замачивают 20 ст. л. суперфосфата и оставляют на сутки, периодически помешивая раствор.

Также читайте:  Выбираем помидоры для теплиц и парников: советы и правила

Перед подкормкой верхний слой сливают и как раз его применяют в виде подкормки. Берется 150 г этого концентрата на 1 ведро воды, добавляется 0,5 л древесной золы и 20 г азотного удобрения (оно помогает лучше усвоиться фосфору). Вносится под корень.

Знайте, что работая с суперфосфатом, нужно использовать перчатки и защитную маску либо респиратор, поскольку это вещество способно вызывать раздражение слизистых оболочек носа.

Как ускорить рост плодов?

Для улучшения вкуса помидоров и улучшения питания завязей огородники применяют борную кислоту, она насыщает томаты сахаром и снабжает бутоны питанием.

Для обработки растений приготавливают следующую смесь: на 1 ведро воды добавляют 5-10 г борной кислоты. Распыляют раствор на листву, учитывая что на 10 м² нужно 1 л раствора.


Кроме рассмотренных способов, существует еще один эффективный метод ускорения роста плодов.

Заключается он в следующем: куст помидоров берут и аккуратно тянут снизу вверх, стараясь оборвать мелкие корешки. Потом растение хорошо орошают и окучивают. Обычно после такой процедуры образование плодов и их рост значительно ускорятся.

Для более быстрого и дружного поспевания томатов готовится следующий состав: на ведро воды добавляют 1 ч. л. сухого гумата натрия и 1 ч. л. Нитрофоски.

Существует и другой рецепт смеси для подкормки: на 1 ведро воды берут 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. жидкого гумата натрия.

Удобрения вносятся из расчета 5 л на 1 м² под каждое растение.

Чем подкормить помидоры (видео)

Что важно в период плодоношения томатов?

Опытные овощеводы рекомендуют удобрять помидоры исключительно перепревшим навозом, поскольку свежий переполнен азотом и нитратами, а это только способствует росту зеленой массы томатов, но не гарантирует обильного урожая. Кроме того, после консервирования таких помидоров могут взрываться банки.

Также читайте:  Карликовый томат Пиноккио: отзывы и фото

Кроме подкормок, в период образования плодов растениям требуется много влаги, поэтому помидоры рекомендуется поливать 2 раза в неделю. Расход воды может быть от 1 до 3 л на растение, в зависимости от погодных условий. Можно применять и капельный полив. В период плодоношения очень важно следить за влажностью грунта. Дефицит влаги истощит растения, что отразится и на урожае, а ее излишек может вызвать болезни — фитофтороз и корневую гниль.

Если на растениях видны признаки дефицита микроэлементов, восполнить их можно внекорневой подкормкой. Листва быстро впитает недостающие элементы, и уже через считанные часы будут видны результаты обрызгивания.

Подкармливание помидоров во время плодоношения очень важно. Давая растениям нужные питательные элементы через подкормки, можно обеспечить себя щедрым урожаем здоровых и вкусных плодов.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...