Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Томат Джина и Джина ТСТ: характеристика и описание сортов


Многие овощеводы интересуются, что собой представляет томат Джина, характеристикой и описанием сорта. Джина, а также Джина ТСТ — популярные и проверенные временем сорта.

джина и джина ТСТ

Ежегодно выводятся новые сорта помидоров. Джина, а также Джина ТСТ — популярные и проверенные временем сорта

Общая характеристика

Помидоры сорта Джина обладают такими особенностями:

  • довольно толстая кожица, поэтому томат рекомендуется для цельноплодного консервирования;
  • устойчивость ко многим заболеваниям (вертициллезному увяданию и фузариозу);
  • не требует прореживания и подвязывания, так как эти томаты невысокие и компактные (40-70 см);
  • устойчивость к засухе;
  • средний срок созревания (110-120 дней);
  • исключительная урожайность.

Это детерминантное растение, особо рекомендуемое для выращивания в Центральном Черноземье.

todg2

Сорт томата Джина имеет яркие красные плоды, немного ребристые, округлой формы, с высокой устойчивостью к растрескиванию


Сорт томата Джина имеет яркие красные плоды, немного ребристые, округлой формы, с высокой устойчивостью к растрескиванию. Они довольно крупные — 200-250 г. Обладают мясистой плотной мякотью. В целом отзывы говорят, что наиболее удачно помидоры подходят для цельноплодного консервирования или консервирования в собственном соку без мякоти.

Галерея: томат Джина (25 фото)

Выращивание Джины

Данный сорт томата можно особенно порекомендовать начинающим огородникам, так как этот томат очень неприхотлив. Рассада сорта Лоджин должна быть возрастом 45-50 дней. Высадку следует производить при температуре 17-18°C. На 1 кв. м высаживают 3-4 куста. За все время вегетации их нужно подкармливать 3-4 раза для получения большего урожая. На начальном этапе может потребоваться подвязка, чтобы томат не сломался от обилия плодов. Также можно посоветовать во время цветения немного встряхивать кусты для лучшего опыления. С одного квадратного метра собирают до 10 кг этого сорта.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Томат Джина и Джина ТСТ: характеристика и описание сортов

Данный сорт томата можно особенно порекомендовать начинающим огородникам, так как этот томат очень неприхотлив

Семена на рассаду начинают высевать с начала марта. По достижении 3-4 листочков ее пикируют в отдельные горшочки или в большой ящик, выбирая наиболее крепкие кустики.
Новичкам можно растение высадить и безрассадным способом. Так минимизируется риск поражения черной ножкой. При этом примерно в мае (когда температура почвы прогреется до 18°C) семена сажают прямо в грунт. Перед высадкой они замачиваются на 2 часа в растворе марганцовки (он должен быть бледно-розовым). Можно высаживать семена в бороздки, затем рассаживая томаты Джина; а можно и сразу на постоянное место.

Семена томата Джина (видео)

Уход за растением

Полив производится в фазе цветения дважды в неделю, а в период формирования и налива плодов — через день. Если температура становится выше 28-30°C, поливать помидоры нужно каждый день.

Также читайте:  Характеристика и агротехника томата Пузата хата: отзывы и фото

Рыхление томатов Лоджин нужно производить крайне осторожно, чтобы не повредить корневую систему. В периоды засухи лучше вообще не рыхлить, чтобы палящее солнце не повредило корни. После поливов также не нужно рыхлить.

Подвязывают томат по желанию. Если желания особого нет, можно замульчировать землю под помидорами соломой, чтобы плоды не лежали на земле.

Томат Джина и Джина ТСТ: характеристика и описание сортов

Не следует перекармливать данный сорт, создавая слишком жирную почву для повышения урожайности. Так только увеличится листовая масса, забивая тем самым плоды

Не следует перекармливать данный сорт, создавая слишком жирную почву для повышения урожайности. Так только увеличится листовая масса, забивая тем самым плоды.

Джина ТСТ характризуется:

  • более высокой устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов на плоды;
  • ранним сроком созревания (не более 100 дней);
  • оранжевым окрасом;
  • размерами 100-200 г.
Томат Джина и Джина ТСТ: характеристика и описание сортов

С одного квадратного метра собирают до 10 кг этого сорта

В целом характеристика данной гибридной формы свидетельствует о том, что это улучшенный сорт Джина.

Таким образом, отзывы и характеристика томатов Джина и его разновидности Лоджин ТСТ говорят о высокой урожайности, особенно данные сорта рекомендуются начинающим садоводам ввиду невысокой прихотливости и минимальных требований к уходу.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ