Томат сорта Буденовка: описание, посадка, уход


Как выглядит и чем отличается от других томат «Буденовка», каково описание сорта? Это высокое растение, может вырастать до 3 метров в теплице, если ему не мешать. От главного побега отходит много кистей. Но обычно высота куста около 1,5 метров, а в открытом грунте — до 1 м. Помидоры крупные, красные, сердцевидной формы. Они вкусные, не очень сладкие, довольно плотные, кожица тонкая.

Томат сорта Буденовка: описание, посадка, уход

Помидоры сорта Буденовка

Описание сорта

Плоды схожи с сортом «Бычье сердце». Название сорта связано с тем, что форма томатов напоминает одноименную шапку.

Средняя урожайность Буденовки составляет 4 кг с куста, но при хорошем уходе и удачных погодных условиях можно снять и по 7 кг с каждого растения. На юге России хорошо растет в открытом грунте без парников и других укрытий, в других регионах страны лучше высаживать эти томаты в теплицу.

За ними просто ухаживать. Они устойчивы к заболеваниям, плоды не трескаются и отличаются широкой сферой применения. Эти томаты можно есть в свежем виде, делать из них салаты, а также готовить соусы. Небольшие плоды подходят для солений.

Почти все огородники, хоть раз сажавшие сорт помидоров Буденовка, остались довольны результатом: урожайность и качество плодов соответствовало ожиданиям. Но есть и негативные отзывы о растении. Для некоторых садоводов плоды показались слишком бледными, несладкими, со слабо выраженным вкусом. Как правило, это связано с низким качеством семян, ошибками при посадке, недостатком ухода или суровыми погодными условиями.

Томат сорта Буденовка: описание, посадка, уход

Схема правильной посадки томатов

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Как сажать «Буденовку»

Сначала нужно приобрести семена. Покупать нужно только в проверенных магазинах, чтобы не наткнуться на подделку. Перед посевом нужно устроить семенам дополнительную проверку. Для этого необходимо поместить их в водно-соляной раствор (15 г семян на 1 л воды). При этом все низкокачественные семена всплывут, а хорошие утонут.

Также читайте:  Салат: выращивание салата в огороде

В марте-апреле рекомендуется начать выращивать рассаду. Непосредственно перед этим семена нужно замочить в воде (можно добавить немного марганцовки). Посеять можно в ящиках, в обрезанных пластиковых бутылках и т. д. Тару надо хорошо промыть.

Температура земли под посадку должна быть не менее 20 ºС, но и не более 25 ºС. Семена закапывают на глубину примерно 5 мм. Тару с рассадой накрывают пленкой до тех пор, пока не появятся ростки. Пересаживать помидоры на грядку можно только через 2 месяца, то есть в конце мая или начале июня, чтобы растение не погубили заморозки.

Томаты Буденовка любят землю, на которой раньше росли огурцы, кабачки, цветная капуста. Оптимальная глубина при пересадке ростков составляет не более 2 см. При посеве требуется учитывать, что на 1 м² должно приходиться не более трех кустов, а оптимальный размер одной лунки равен 60х30 см.

Томат сорта Буденовка: описание, посадка, уход

Схема правильного формирования куста томатов

Период созревания плодов «Буденовки» составляет около 3,5 месяцев, то есть помидоры можно будет снимать уже с июля и до сентября, а в южных регионах — до октября. В большинстве случаев цветение возникает после 11 листа. Этот сорт томата созревает изнутри, то есть сверху помидор еще зеленый, а внутри уже спелый. Лучше всего снимать бурые плоды. Потом их можно оставить на несколько дней на свету, чтобы они доспели и стали красными.

Как ухаживать за Буденовкой

Томаты этого сорта неприхотливые, но это не значит, что они совсем не нуждаются в заботе. Их необходимо подвязывать, удобрять, поливать, вовремя собирать созревшие плоды. Чем больше ухода, тем выше урожайность.

Растения очень высокие, поэтому основной стебель требуется привязать к опоре, а то он согнется или сломается под тяжестью плодов. Обычно возле куста ставят железный или деревянный штырь, который и станет опорой для него. Если есть возможность, то растения привязывают к каркасу теплицы или парника.

Также читайте:  Выполняем внекорневую подкормку томатов: составы и советы по уходу

Желательно удобрить почву азотными препаратами через несколько дней после высадки рассады на грядки. Потом можно обработать землю еще 2-3 раза суперфосфатами и/или настоем яичной скорлупы. Можете обработать куст несколько раз чесночным настоем для профилактики заболеваний.

Томаты, которые стоит посадить (видео)

В первое время после посева томатов в лунки их необходимо поливать 2 раза в неделю, а потом достаточно 1 раза. Старайтесь не допускать попадания воды на листья и стебли, поливайте под корень. При очень жаркой погоде рекомендуется укладывать в лунках вокруг главного стебля сено или высохшую траву — это защитит землю и корни растения от пересыхания. Вовремя собирайте созревшие плоды, чтобы быстрее формировались новые.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...