Эффективная подкормка помидоров дрожжами: отзывы и советы


Один из популярных методов ухода за томатами – подкормка помидоров дрожжами. Отзывы по результативности этого метода оставляют как опытные, так и начинающие садоводы. Дрожжи как удобрение сейчас переживают вторую волну популярности. Это вещество известно повсеместно, ведь человек издавна употребляет его в пищу в составе таких популярных продуктов, как выпечка, квас, пиво и др. Идея подкармливать помидоры дрожжами появилась после того, как ученые установили, что основа их биомассы — это богатые белками, железом и аминокислотами грибки. Подкормка помидоров дрожжами получила широкое распространение в 1970-х гг. Этот период закончился с бурным развитием химической промышленности, когда на рынке появилось немало других средств для того, чтобы подкормить рассаду или взрослое растение.

Эффективная подкормка помидоров дрожжами: отзывы и советы

Подкормка для томатов

Но подкормка томатов дрожжами была забыта незаслуженно. Да, это средство не способно заменить комплексное минеральное удобрение, но следует помнить, что у него совершенно другие цели. Такая органическая подкормка томатов способствует активизации роста, воздействуя на внутренние ресурсы растения.

Содержание материала

В чем польза подобной подкормки?

Дрожжевая подкормка прекрасно зарекомендовала себя в качестве удобрения для многих культур, но именно на томаты имеет особое воздействие, повышая качество их роста и активность развития. Выделяют несколько основных факторов воздействия данной разновидности удобрений на томаты:

  1. Даже в условиях недостатка освещенности увеличивается выносливость рассады.
  2. Увеличиваются темпы роста вегетативной массы.
  3. Активизируются процессы корнеобразования.
  4. Подкормка рассады томатов гарантирует хороший урожай.
  5. Повышается иммунитет растения, выращиваемого в теплице.

Исходя из этих факторов опытные садоводы рекомендуют именно для стимулирования роста рассады проводить подкормку томатов дрожжами. Отзывы у данной разновидности удобрений только положительные.

Также читайте:  Выращивание помидоров в теплицах для начинающих: советы и секреты

Подкормка помидоров дрожжами эффективна за счет присутствия в составе дрожжей грибка, способствующего перестройке состава почвы. Микроорганизмы начинают активную жизнедеятельность в грунте, попав туда, когда дачник решил поливать помидоры дрожжами. Они насыщают почву калием и азотом, необходимыми для качественного роста культуры.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Эффективная подкормка помидоров дрожжами: отзывы и советы

Подкормка из дрожжей и сахара

Если томаты выращиваются в теплице, их следует подкармливать данным веществом из микроскопических грибков в обязательном порядке, так растения получат необходимое для наращивания зеленой массы и выгонки плодов количество питательных веществ.

Готовим подкормку

На приготовление такого удобрения уходит не более 5 минут. Особым плюсом является возможность использовать различные виды дрожжей — сухие или сырые, а также приготовленные из хлеба настои. Настои из мучных продуктов содержат эти грибки, хоть и не в такой высокой концентрации, как в сыром виде.

Подкормка помидоров дрожжами также должна включать растительный компонент. Именно поэтому опытные дачники рекомендуют удобрять помидоры раствором дрожжей с добавлением настоя из трав. Но, если необходимое количество трав найти не удается, растительный компонент можно изготовить из листвы деревьев или картофельной ботвы. Наиболее эффективной будет подкормка томатов, приготовленная из смеси дрожжей и хмеля. Эта уникальная совокупность вызывает наиболее активное брожение настоя, что в свою очередь способствует выбросу максимального количества азота в почву.

Как подкормить, с какой регулярностью? Через 1 неделю после укоренения рассады, но не ранее чем через 1 неделю после пересадки на постоянное место в грунт. Второй раз удобрять помидоры надо перед началом цветения.

Эффективная подкормка помидоров дрожжами: отзывы и советы

Зола для подкормки

Стоит помнить, что подкармливать растения на всех этапах нужно одинаковым составом, изменяя лишь его количество. И если подкормка рассады требует всего по 0,5 л на каждый куст, то взрослому растению нужно уже не менее 2 л.

Среди всех испытанных рецептов для рассады помидор и взрослых растений особой популярностью пользуется этот, в состав которого входят:

  • вытяжка из куриного помета — 0,5 л;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • древесная зола — 0,5 л;
  • сахар — 125 г;
  • вода — 10 л.
Также читайте:  Если помидоры в теплице жируют: причины и способы борьбы

В чистом виде данным раствором пользоваться нельзя, чтобы подкормить рассаду, его следует развести в соотношении 1:10. Подкормка рассады томатов данным раствором производится с помощью лейки с ситечком непосредственно под корень каждого куста. Это необходимо, чтобы едкий куриный помет не попал на зеленую массу и не создал ожоги на листьях и стеблях. Первые результаты видны уже через несколько дней после подкормки.

Подкормка томатов дрожжами (видео)

Научные разработки

Активный рост рассады помидор, влияние таких удобрений на взрослые растения и положительные отзывы огородников привели к тому, что ученые заинтересовались этой темой.

Они решили доработать продукт, чтобы усилить его действие, и у них это получилось. В скором времени у дачников появится уникальная возможность протестировать для рассады помидор черные дрожжи. Разработанный препарат оказывает более интенсивное влияние на растения, увеличивая процент приживаемости рассады после пересадки в открытый грунт, а также способствует омоложению старых экземпляров.

Хотя ученые и не раскрывают полностью процесс разработки черных дрожжей, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что они абсолютно безопасны для выращиваемых культур и оказывают положительное влияние на их рост, развитие и качество плодоношения, что является важнейшим показателем для огородников.

Как приготовить дрожжевую подкормку для томатов (видео)

Отзывы огородников

Владимир, 58 лет:

Использую дрожжи для подкормки рассады каждый год. Здесь главное не переборщить и пересадить рассаду в грунт вовремя. А то потом помидорки могут маленькими быть, а ботва слишком мясистой — вся сила в нее уйдет. Но если подкормить помидоры дрожжами правильно, то вырастают томаты очень быстро.

Мария, 45 лет:

Каждый год поливаем рассаду, пересаженную в грунт, дрожжами. Такая подкормка рассады рост заметно ускоряет. Помидоры очень быстро вырастают и дают хороший урожай. Особенно такая подкормка полезна, если рассаде не хватало влаги или пространства в общем горшке, чтобы хорошо вырасти.

Анна, 67 лет:

Еще мама и бабушка учили, что лучшей подкормки, чем дрожжи, для томатов нет. Пользуюсь их советами и получаю каждый год много томатов. Вырастают и урожай дают они очень быстро.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...