Самодельный минитрактор из мотоблока


Как сделать простой и в то же время удобный самодельный минитрактор и все к нему для приусадебного участка из мотоблока? Во-первых, необходимо внимательно изучить конструкцию своего мотоблока, так как универсальной схемы и чертежей в сети интернет нет. На специализированных форумах можно найти некую полезную информацию и готовые схемы только под определенно разработанные модели агрегатов, но не более. Это связано с тем, что мотоблоки от разных производителей, будь то отечественные или зарубежные, имеют свои индивидуальные конструктивные особенности.

Конструкция минитрактора из мотоблока Нева

В качестве модернизации рассмотрим мотоблок «Нева», который имеет довольно мощный двигатель и требует минимум доработок для создания мини-трактора. Прежде чем начать работу, необходимо определиться с будущей конструкцией самоделки. В конструкцию входит рама, она может быть сплошной, либо ломающейся. Так, ломающаяся рама гораздо манёвреннее, а сплошная – надежнее в эксплуатации. К раме крепятся два прицепных узла, колеса с устройствами амортизации и сверху прикрепляется сидение.
 

Необходимые запчасти и материалы для самодельного агрегата

Для быстрой сборки самодельного агрегата потребуются следующие запчасти:

  • Для сварки – потребуются расходные материалы;
  • Рулевой механизм, включая гидроуселитель;
  • Для конструкции рамы – швеллера, уголки, тавр и прочее;
  • Пара колес с подшипниками и цельная ось;
  • Сидение;
  • Смазочные, грунтовочные и лакокрасочные материалы;
  • Прицепное устройство;

 

Модернизация самодельного агрегата

 
На первом этапе модернизации необходимо изготовить прочную раму. Для этого понадобятся уголки, трубы, дрель и болты для крепления. Чтобы установить оптимальное соотношение веса и прочности рамы не стоит оборудовать лишние крепления жесткости. Если будет активно использоваться прицепное устройство, то следует установить на раме дополнительно вилку с механизмом крепления.
При установке рулевого механизма необходимо позаботится о тягах -они должны быть прочными, потому как оказываемое на них усилие будет намного выше, чем у мотоблока. Раму с кузовными деталями следует закрыть при помощи листа из нержавеющей стали. Так, минитрактор буде выглядеть намного презентабельнее, а все узлы и агрегаты будут надежно защищены от повреждения и попадания грязи. Для удобства можно изготовить кузов. Он обезопасит водителя при управлении агрегатом и защитит от непредвиденных погодных условий.
После этого можно позаботиться об установке сидения и рулевого колеса. Найти их можно на разборках автомобилей либо в специальных автосервисах. Устанавливая рулевое колесо, отрегулируйте его высоту под свои нужды, чтоб управление трактором было максимально комфортным.
Мини-трактор из мотоблока
По завершению сборки минитрактора можно приступать к покраске и установке дополнительного навесного оборудования. Покраска существенно повысит его антикоррозийные качества, а также придаст яркость индивидуальность внешнему виду устройства. Теперь можно смело приступить к его обкатке, чтобы проверить надежность работы всех узлов и механизмов. Если никаких замечаний в работе агрегата не обнаружено, то теперь можно соединить прицепное устройство для проверки надежности сцепки и его работе на поворотах.

Также читайте:  Монтаж стальной ванны

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...