Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Ландшафтный дизайн и дачная маскировка


Сегодня дизайн сада касается каждого владельца земельного участка. Как создать гармоничную композицию, которая будет радовать глаз и приносить наслаждение? Как скрыть некрасивые места дачного участка: забор (он очень простой), сарай (некрасивая постройка), компостную кучу (образовалась от птицы и разведения неприхотливых коз). Бросаются в глаза хозяйственные строения: сараи, туалет,

Маскировка люка септика

Маскировка люка септика

стерские. Выход напрашивается сам: задекорировать, замаскировать. Самое простое решение – создать единый цветовой ансамбль с помощью покраски и установки ярусных зеленых изгородей из неприхотливых однолетних растений клещевины, циннии, бархатцев, но не ярких экзотических растений, так как они привлекут внимание к маскируемому элементу.
Продолжить «маскировку» можно зимой: подготовить решетку из деревянных реек (размеры определяются размерами некрасивых мест). Весной, установив решетку, заняться посадкой более «серьезных растений»: вьющиеся многолетние растения в сочетании с низкорастущими.
Оригинальны заборы из ивы ветвистой. Воткнуть ивовые прутики в землю – и поливать. Когда прутики подрастут, сплести их в изгородь.
Не нравится стена соседского сарая? Проявите себя в творчестве! Вариантов для этого множество. Возьмите граффити, разрисуйте ее. Посадите лазающий декоративный виноград – со временем он покроет всю стену. Найдите обломки керамической плитки, можно стекла, и создайте мозаичную стену.

Галерея: ландшафтный дизайн (25 фото)

А что, если возвести специальную «пограничную» стену и задекорировать ее по собственному усмотрению. Вариант постройки – угловая стена: в углу появляется место для мангала или камина-гриля. Чтобы стена стояла много лет, придется заложить небольшой фундамент. Материалом для нее могут послужить ящики из проволоки, которые необходимо проложить нетканым материалом и заполнить грунтом. Дальше – полет вашей фантазии. А можно посадить в отверстия ящика клубнику: поливать легко и ягоды собирать удовольствие. Из камня сооружается следующий вариант стены методом сухой кладки. Большие промежутки между камнями заполняются землей – и вновь цветы! Флоксы для солнечной стороны, папоротники – на теневую сторону.
«Маскировка» закончилась, начинается ландшафтный дизайн дачного участка. Теперь необходимо проверить, действительно ли скрыты элементы, нежелательные глазу. Посмотрим на них с разных положений: удовлетворяет ли «маскировка», хочется ли смотреть и любоваться собственным творением.
 
Еще совет. Маскируя объект, не переусердствуйте. Он не должен выделяться ярким пятном. «Яркое пятно» – это что-то другое (клумба, скульптура), что заинтересовывает гостей. В результате они наслаждаются «экзотикой», а на спрятанный вид не обращают внимания.
Работа на задворках участка еще не закончилась. Осталась некрасивая навозная куча. Некрасивый навоз нужен для подкормки растений, только его необходимо выдержать некоторое время, так как свежий сжигает их корни. Самый простой вариант: присыпать кучу землей и обсадить его тыквой. Не забывать поливать появившиеся растения, тогда они быстро скроют кучу под своими листьями.
У вас на участке канализационный люк, бочка для воды? Благодатный материал для арт-объекта. Украсим стены бочки, крышку мозаикой, росписью! Поставим рядом искусственные величественные камни из пластика – далекие горы вдруг стали рядом.
Вспомним три варианта маскировки:
Поиграем в детскую игру – прятки – и спрячем люк под каким-то предметом.
Преобразуем люк в предмет, который не бросается в глаза.
Изменим внешний вид крышки канализационного люка, чтобы она стала еще более заметной. Крышка люка мгновенно скроется под старой корзиной, деревянной бочкой или кашпо с цветами.
А вот над имитацией сруба колодца или декорированием крышки морской галькой придется потрудиться. Декоративный сруб можно сплести из веток, как плели заборы наши дедушки. Тогда попутно установим «журавля», который будет черпать воду из декоративного колодца.
А если сделать вокруг крышки прочное основание для беседки? Никто и не подумает, что под открывающимся полом беседки спрятан канализационный люк.
Установленная над ним или бочкой стремянка послужит подставкой для цветов, из-под которой выглядывает веселый Капитошка. Стильно и просто, легко передвинуть, а во время дождя – цветочный водопад.
Создание на своем участке чего-то собственными руками – полет творческой фантазии – интересно, увлекательно, оригинально. Хозяйственные постройки, которые были поводом для огорчений, вдруг превратились в элементы ландшафтного дизайна. Теперь можно смело водить гостей по участку и демонстрировать свое умение. И новые объекты не страшны, ведь они принесут на ваш участок творческие хлопоты и оригинальные решения.

Также читайте:  Что вы не знаете о хвойных растениях

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Юлия

Интересно было ознакомиться с идеями маскировки некрасивых объектов и того, что хочется скрыть от посторонних глаз. Ведь, если хорошенько подумать, то можно на участке сделать довольно красивый ландшафт. А для этого неплохую службу сослужат подручные средства, которых с избытком в каждом дворе. У меня все постройки утопают в зелени из вьющихся растений — дикий виноград, вьюнок. Из камней получились неплохие клумбы, а навозная куча пестреет яркими цветами. Теперь думаю посадить на ней тыкву — двойная польза будет.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ