Как избавиться от плесени и грибка на стенах


Часто такое бывает, что в дачных домиках из-за недостаточной вентиляции или ее отсутствия, из-за подтопления талыми водами или по какой-то другой причине на стенах появляется плесень и грибки. Впрочем, такое случается и в обычных жилых квартирах. В этой заметке мы рассмотрим, как устранить плесень и грибки со стен и как сделать так, чтобы она там больше не появилась.

Грибок на стенах и потолке

Грибок на стенах и потолке


Грибок и плесень на стенах портит не только эстетический вид в квартире или доме, но и может довольно серьёзно навредить здоровью вашей семьи. Грибок воздействует на слизистую оболочку глаз, носовых пазух и дыхательных путей, вызывая сильнейшие аллергические реакции и лихорадку. Споры грибков и плесени летают в воздухе, оседая на стенах, потолке и мебели, прорастая, образуют серо-чёрный налёт или пятна. Если вы заметили грибок, то принимать меры нужно незамедлительно.
Для устранения грибка вам понадобится защитная маска (респиратор), защитные перчатки, шпатель, фунгицидный препарат, грунтовка, гидроизоляционный состав.
Сначала очищаем стены от старых обоев, поражённой краски и штукатурки при помощи шпателя. Затем нужно обработать всю стену специальным антигрибковым препаратом, затем ждём, пока слой полностью высохнет. При покупке такого препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Существует множество видов плесени и грибков, и нужно выбрать антисептическое средство, которое подойдёт именно в вашем случае.
Затем наносится грунтовка, желательно тоже антисептическая. Закрепить всё это можно гидроизоляционным составом. Он будет препятствовать проникновению влаги и как следствие, предотвратит распространению грибка. После полного высыхания можно приступать к покраске или оклейке обоями.
После проведения всех вышеперечисленных работ, хорошо проветрите помещение (как минимум 48 часов), и наблюдайте за местами, где был грибок в течение двух месяцев.
Устранив грибок, найдите причину его появления. Рассмотрим наиболее распространённые причины появления грибка и плесени на стенах:
• Это может быть отсутствие или плохая вентиляция.
• Повышенная влажность. Чтобы избежать этого, чаще проветривайте комнаты, особенно ванну и кухню.
• Герметично закрывающиеся пластиковые окна и двери, поэтому по возможности устанавливайте «распашные» окна. Если у вас в ванной или кухне герметично закрываются двери, то, как можно чаще оставляйте их приоткрытыми.
• Промерзание стен. В этом случае необходимо утеплить стены с наружной стороны.
• Строительные ошибки.
Помните, что благоприятная среда для размножения спор грибка и плесени это температура воздуха +20 С и влажность больше 70%. Поэтому следите, чтобы вентиляция и отопление функционировали правильно, если устранить неисправности невозможно, то установите специальную систему кондиционирования.

Также читайте:  Самостоятельное выращивание шампиньонов

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...