Дача проще с мотоблоком


Дача. Для кого-то это место, куда можно приехать с друзьями или родственниками, чтобы отдохнуть и хорошо провести время. А для кого-то это собственный огород, личная кладовая, состояние которой необходимо поддерживать, следить, своевременно обрабатывать. Вследствие этого не всегда остается время на отдых. Если вы постоянно устаете от долгого и тяжелого ручного труда, и не всегда успеваете потратить собственное время на отдых, то именно для Вас есть отличный вариант механизировать ваш труд. Одной из таких машин, которые постепенно захватывают рынок сельскохозяйственной техники, является мотоблок. М

Мотоблок для дачи

Мотоблок для дачи


отоблок представляет собой универсальную, многофункциональную машину, на которую устанавливается как навесное, так и прицепное оборудование.

Спектр возможностей мотоблока чрезвычайно широк. С его помощью могут выполняться такие операции, как: распахивание, окучивание, рыхление, рытье, перевоз грузов. Для собственных нужд дачники наиболее часто выбирают мотоблоки легкого и среднего класса, общим весом от 50 до 100 килограмм, мощность которых не превышает 8 лошадиных сил. Что касается расхода топлива, то он колеблется от 0,9 до 2,5 литров в час. Стоит отметить, что чем выше мощность вашего мотоблока, тем дольше он прослужит вам. Связано это с тем, что у более мощных двигателей больший ресурс, и они способны лучше переносить нагрузки, которые превышают их номинальные параметры. Стандартный мотоблок, как правило, имеет 3 скорости, две из которых передние, а третья задняя. Также, встречаются машины с четырехскоростным исполнением. Мотоблоки легкого и среднего класса отлично подойду для любых работ на небольших участках, примерно 10-15 соток. При бережном хранении и своевременно обслуживании всех узлов и агрегатов, ваш мотоблок будет радовать вас очень долго.
 
Ну а если ваш участок значительно большей площади, то ему больше подойдет мотоблок профессионального типа. Их начальные параметры: вес от 100 килограмм и мощность от 10 лошадиных сил, не стоит забивать о расходе топлива, который доходит до 8 литров в час. Профессиональные мотоблоки предусматривают собой наличие полного пакета опций и функций мотоблока, среди которых дополнительное навесное оборудование и расширенная коробка передач. Помимо стандартных работ по обработке земли, профессиональные мотоблоки обладают возможностью распиловки древесины, а также, вследствие наличия более мощного двигателя, могут использоваться для перевозки более габаритных и тяжелых грузов, нежели мотоблоки легкого и среднего класса.
Покупая мотоблок в специализированных магазинах, либо у официальных дилеров, обратите внимание на полноту базовой комплектации мотоблока, от которой напрямую зависят цены на мотоблоки. Также, официальные представители, обязательно должны предоставить вам гарантию, на весь срок которой должно проводиться сервисное обслуживание. Значительной опцией является наличие послегарантийного обслуживания. Как было сказано выше, покупать лучше мотоблок с значительным запасом мощности, непосредственно перед покупкой сообщите консультанту размер вашего участка, и перечень проводимых операций, после чего он подберет для вас оптимальный вариант. Приемлемое соотношение ширины захвата к мощности должно быть: 20 сантиметров на 1 лошадиную силу.
Чтобы не заниматься долгими расчетами есть уже готовые, которые, несомненно, пригодятся вам при покупке мотоблока.
Если у вас дача:
— не более 15 соток — ширина захвата 60 см. и мощность в 3,5 лошадиные силы
— от 15 до 99 соток – 80 см. и 4,5 л.с.
— от 1-го до 5-ти гектаров — 100 см, от 9 лошадиных сил.

Также читайте:  Фацелия - один из сидератов в вашем севообороте

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...