3 материала, из которых лучше строить дом


Если вы решили заняться строительством дома, то перед вами сразу встанет важный вопрос: нужно выбрать материал для основных конструкций. Выбор будет зависеть от множества внешних обстоятельств: учитываются климат на месте строительства, особенности архитектуры здания, нюансы экстерьера жилища, количество этажей и комнат, надежность, прочность и стоимость продукции и, конечно же, вкус и личные предпочтения будущего хозяина дома. Столько всего зависит от стройматериала, поэтому его выбор является основой ремонта. Но главное – начать, так что рассмотрим несколько особенно популярных и надежных вариантов.
Прогресс в современной промышленности позволяет экспериментировать в этой области особо искушенным заказчикам, предоставляя в их пользование практически любые разновидности строительных материалов. Но потребитель выбирает проверенную временем надежность. Традиционно предпочтение отдается таким стройматериалам, как кирпич, брус и блок. Также тройку лидеров постепенно начали догонять по популярности каркасные технологии.

Кирпич, брус и пеноблок

Кирпич, брус и пеноблок


Все указанные материалы имеют как положительные, так и отрицательные характеристики. Любой вариант оценивается не только с точки зрения достоинств, но в совокупности с внешними факторами. Только комбинация особенностей материала с объективной обстановкой дает ожидаемый результат.
При выборе учитываются прочность, сложность использования, уникальные свойства. Оценим по этим критериям предлагаемые варианты стройматериалов.
 

Характеристика кирпича

Кирпич – один из самых надежных строительных материалов из всех возможных. Его прочностная характеристика оправдывает финансовые вложения. Закупка кирпича предполагает большие затраты. Также при использовании этого стройматериала необходим надежный фундамент. Но это гарантия прочности вашего жилища на долгие годы.
Высокие цены на кирпич не умаляют его достоинств, и он остается самым востребованным материалом. Он подходит под любой выбранный архитектурный стиль. Не имеет значения, что это будет за проект: итальянское палаццо, модерн, готический замок. Кирпич подходит и как строительный материал, и как отделочный.
В общем, кирпич – идеальный вариант под основу строительства. Его плюсы в функциональности и многолетней надежности, а также в универсальности при выборе архитектурного стиля. Минусы – в дополнительной закладке основательного фундамента и в дороговизне закупки.

Также читайте:  Как построить дачный дом

Характеристика блока

Блок – это второй по популярности (после кирпича) строительный материал. Его используют при возведении многих важных частей жилища. Например, из него выводят несущую стену, межкомнатные перегородки, иногда фундамент. Использование блоков для каждой части дома подразумевает характерный сорт данного стройматериала. На фундамент – блок из железобетона, на стены – особые блоки с ячеистой структурой, благодаря которой снижается нагрузка на основание.
Производители выпускают разновидности блоков: как ординарные, так и лицевые. У последних есть уникальное свойство имитировать более дорогостоящий материал, такой как кирпич, камень. Также блоки усовершенствовали, выпуская этот материал с дополнительной теплоизоляцией и пониженной звуковой проводимостью.
Одним словом, блок, немногим уступая кирпичу по прочности, является качественным недорогим строительным материалом. Он долговечен, его просто использовать. Он имеет множество разновидностей для различных вариантов применения.

Характеристика бруса

Самый оптимальный вариант при выборе строительного материала для загородного дома – это деревянный брус. На специализированных сайтах о строительстве домов из бруса можно намного подробнее узнать массу полезной информации, но опишу здесь лишь основные преимущества и недостатки. Обработанному брусу не страшны никакие погодные условия, практически любой климат является приемлемым: перепады температур, колебания влажности, осадки, засушливая жара – это факторы, подвергающие испытанию на прочность даже таких ветеранов строительства, как блок или кирпич.
Деревянный брус не сыреет и не растрескивается, с ним не случается таких неприятностей, как, например, сезонное смещение грунта под фундаментом. Дерево само по себе – прочный и гигроскопичный материал. Для деревянных отделок характерно впитывать либо выделять излишнюю влагу. В вопросе теплоизоляции брус также самодостаточен – необходимая толщина составляет 25 сантиметров для стен деревянного дома. Дерево используют и в каркасном строительстве.
Минус материала – его цена. Но дорого стоит только подготовленный брус, и это справедливо, ведь для изготовления лишь одного требуется использовать целое дерево. Но решение есть. Производитель предлагает приобретать альтернативный клееный брус. Он не уступает цельному по качеству и характеристикам, но намного дешевле.
Еще одним недостатком является опасность пожара и угроза порчи вредными насекомыми. Но для любителя природных материалов и очарования деревянных домов это не станет достаточным основанием для отказа от бруса.

Также читайте:  Монтаж отопительной системы в доме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...