Мангалы для дачи из кирпича своими руками


Очень полезной вещью на собственном участке или даче является мангал. И с этим трудно не согласиться. При помощи его можно не только жарить мясо, можно его коптить, готовить на гриле или же комбинировать всевозможные способы приготовления различной еды. Конечно же, многие люди обходятся простыми передвижными мангалами, но те, у кого есть свой дом, знают, что стационарный уличный мангал – это своеобразный универсальный комплекс или уникальная чудо-печь. Пища, приготовленная в ней на свежем воздухе, однозначно придется по вкусу любому человеку.
Сразу оговорюсь, что из кирпича мы все-таки не сможем сложить что-то, хотя бы отдаленно похожее на финские грили, но приготовить вкусный шашлык для хорошей компании вполне возможно. И потребуется для этого совсем немного — кирпич, оставшийся после стройки, немного раствора и пол дня свободного времени.

Шикарный кирпичный мангал

Шикарный кирпичный мангал

Плюсы и минусы кирпичного мангала

Достоинства такого мангала неоспоримые:

  • Дешевизна (можно использовать оставшиеся от стройки материалы)
  • Простота конструкции
  • Прочность
  • Долговечность

Но и минусы тоже имеются:

  • Массивность
  • Невозможно перенести мангал в другое место
  • Эстетическая сторона вопроса — тут все зависит от ваших стараний

Если вам нравятся мангалы для дачи из кирпича, своими руками построить один из них вполне реально. Для начала необходимо подобрать наиболее выгодное место.

Выбор места для мангала

Иногда его располагают под открытым небом, а порой – в беседке для отдыха или под навесом. Второй вариант будет несколько практичнее, так как предохранит постройку от внешних природных воздействий. Стоит подумать и том, чтобы под рукой всегда находились необходимые приспособления: дрова, скамейки, столик, источник водоснабжения. Когда с месторасположением все ясно, переходят к ознакомлению с этапами кладки. Для этого заготавливают инструмент и строительный материал. В процессе строительства манг

Мангал из кирпича

Мангал для барбекю из кирпича


ала отливают фундамент, по специальной технологии закладывают кирпич, цоколь, жаровню. Кроме того, заранее продумывают наличие дополнительных элементов и характер отделки. Если вы видите кирпичный мангал в виде мини-кухни, то нужно предусмотреть поверхность для столешницы, отсек для вытяжной трубы, мойки, отверстия для подведения воды. Для удобства и более реалистичного представления будущей конструкции, рекомендуется начертить предварительно детализированный эскиз.
 
Чтобы кирпичный мангал имел привлекательную внешность и хорошо вписывался в подобранный архитектурный стиль, его декорируют различными аксессуарами (мраморные плиты, деревянные, чугунные фигурные элементы). В целом такая кирпичная постройка отлично смотрится на участках загородных домов.
Если обратиться за помощью в специальные фирмы, которые готовы за короткий срок соорудить мангал любой сложности, то выйдет достаточно дорогостоящий объект. Поэтому для экономии финансовых средств и гордости своим достижением вполне возможно заняться стройкой самостоятельно, то есть собственноручно. В итоге, вы станете обладателем великолепного стационарного мангала, способного собрать вокруг себя теплую и дружную компанию друзей или родственников.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Магазин мотоблоков: как правильно выбрать агрегат

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...