Самые востребованные виды штукатурных смесей


Не один вид черновой отделки поверхности не может учесть все особенности конструкционного материала стен, потолка, колон здания, как это делает штукатурная смесь. Благодаря многообразию основ и составных компонентов данного материала, можно создать идеально ровный первичный слой, который отличается высокой степенью адгезии на кирпичной кладке, бетоне, пенобетоне, дереве и других строительных материалов, при этом штукатурка будет сохранять свою целостность и высокие технические характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. К тому же штукатурка может выступить в качестве финишной отделки стен. Потребителю остается только выбрать необходимый ее цвет, фактуру.

Основные виды штукатурной смеси

Сегодня наиболее востребованными и часто используемыми являются следующие виды штукатурного материала:

  • цветные – делаются на основе известково-песчаных систем с добавлением цветного пигмента, часто их поверхности придают определенный рисунок – фактуру. Для этого слегка подсохший штукатурный слой обрабатывают специальными инструментами или шпателем. Поверхности может иметь фактуру камня или просто шероховатую;
  • каменные – создаются на основе цементного раствора с добавлением каменной крошки различного фракционного состава, в зависимости от желаемого конечного результата;
  • терразитовые – это сухие смеси, сделанные на основе различных вяжущих элементов — известково-цементных (с преобладанием извести); цементно-известковых (с преобладанием цемента), цементных, известковых, гипсовых и гипсово-известковых, потому их можно применять на различных строительных и конструкционных материалах. Фактурности данной штукатурки придают наполнители – мраморная крошка, каменная пудра, слюда, красящий пигмент. Чем больше фракционный размер наполнителя, тем глубже фактура штукатурки;
  • сграфито – на основе этой штукатурки можно создать двух-, трех- или многоцветовой орнамент на стене, путем соскабливания тонких цветных слоев материала.

Штукатурные смеси на основе цемента, извести или гипса создадут не только красивый декорирующий слой или черновую отделку на стене и потолке комнаты. Они способны защитить ограждающие и несущие конструкции здания, не только внутри его, но и снаружи.

Также читайте:  Стиль барокко в интерьере

Видеозаписи по теме

4:02

62 просмотра, 1 лайк

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


2:19

1245 просмотров, Нет лайков

5:54

12130 просмотров, 160 лайков

6:35

278 просмотров, 6 лайков

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...