Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как не попасть впросак с выбором дачи


Хорошо покинуть шумный город и отправиться с семьёй на дачу. Свежий воздух и тишина за городом обеспечивают вам разгрузку и умиротворение. Хорошая возможность выращивать собственные овощи и фрукты, которые со спокойной душой употреблять в пищу.
Самые экологические и живописные участки находятся около лесных массивов и рядом с водоемами. Но и цена за такое удовольствие, будет значительно выше предполагаемой. Если вы решили приобрести себе дачный участок, то вам следует, хорошо обдумать для каких целей вы будете его использовать. Например, это будет огород с сарайчиком или летним домиком, а может, вы планируете там жить.
Выбирайте участок правильной формы, квадратной или прямоугольной. На таких участках легче делать планировку. Для начала определитесь, будете сами строить дом на участке или же покупать готовый. Участок с уже построенным домом будет стоить дороже (конечно, это зависит от его состояния). Если решите покупать дачу с домом, то посмотрите, из какого материала он построен, узнайте, сколько ему лет. Хорошо, если дом построен из кирпича или дерева. Такие материалы более долговечны.
Проверьте крышу на наличие отверстий, чтобы не было неожиданности во время дождя. Для этого следует осмотреть потолки: если на них есть разводы, то однозначно крыше потребуется ремонт. Если дом нуждается в ремонте, то следует подсчитать, в какую сумму вам это выльется. Но если участок вам понравился, то поторгуйтесь с продавцом и будьте убедительны в своих доводах. Также не забудьте узнать насчет подвала и тайников (если такие имеются).
Плюсом будет, если в доме есть печь или камин на случай весенних холодов. Ну и также в случае постоянного проживания на даче.
При выборе дачного участка следует учитывать, как вы до него будете добираться. Хорошо если у вас есть машина, но это еще не повод выбирать дачу за три девять земель. Не всегда будет такая возможность туда добраться (к примеру, машина будет в ремонте). Поэтому стоит узнать, ходит ли туда общественный транспорт, как часто и сколько это будет вам стоить.
Дельный совет: не бросайтесь на первую попавшуюся дачу из-за того что там растут красивые цветочки и кустики клубники. Первое впечатление может быть обманчивым. Внимательно осмотрите весь участок, убедитесь, что имеется водоснабжение (иначе как вы будете поливать?), хорошо если дача будет не в балке, так как при первом сильном ливне затопит весь ваш огород. Если нет центрального водоснабжения, то должен быть колодец или яма. Проверьте наличие коммуникаций света, газа, канализации. Конечно, с такими преимуществами цена будет высокой, но зато время пребывания станет комфортным, а это особенно важно, если вы собираетесь проводить там много времени.
Пообщайтесь с соседями, во избежание мошенничества. Если же дом вы строить не собираетесь, то вам потребуется бытовка. Есть несколько видов бытовок, это каркасные, брусовые и щитовые. Последние обойдутся вам дешевле и прослужат не долго. Каркасные бытовки более выгодны в цене и качестве. Но стоит помнить о том, что для постоянного проживания они не предназначены. Потому что в холодную погоду они быстро промерзают и практически не способны долго удерживать тепло. Если на самостоятельные поиски у вас нет времени, вы можете обратиться в агентство недвижимости. Поставьте свои критерии, и вам будет выставлен ряд подходящих предложений. Также вы избавитесь от лишней волокиты с документами. Но, за такую услугу вам придется немало заплатить, около десяти процентов от стоимости сделки. Так что решать вам, самостоятельно вы будете выбирать или обратитесь к специалистам.

Также читайте:  Столбчатый фундамент для легких строений

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ