Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Гидроизоляция подвала изнутри – способы, нюансы, эффективность


Повальное помещение очень часто используют для самых разнообразных целей, таких как:

  • оборудование тренажерной залы;
  • обустройство прачечной;
  • оснащение ремонтной мастерской;
  • перепланировка под гараж;
  • и даже, перестройка под сауну.

Однако любая задумка потребует определенных условий, так как подвал, благодаря своему размещению, подвергается вредному воздействию природных факторов. В первую очередь, на стены подвального помещения воздействует влага. Она, впитываясь в бетон, создает микротрещины при изменении температурного режима. И чем хуже по качеству применялся бетон, тем больше вреда влага причинит вашему зданию. В таких случаях гидроизоляция просто необходима.

Существует всего лишь 5 методов гидроизоляции подвала.

Инъекционная гидроизоляция на основе полиуретановых составов.

Таким способов герметизируют швы, локальные протечки, различные трещины. Для этого вводят под определенным давлением полиуретановый состав (смолу), которая заполняет все возникшие пустоты, а при контакте с водой имеет свойство расширятся.

Инъектироваие за пределы обделочного пространства, при помощи акрилатных наполнителей и гелей

Применяется как комплексная гидроизоляция с внешней стороны здания. Через стены и пол просверливают отверстия, через которые, при помощи насоса и трубок закачивается акрилатный гель. Как результат снаружи возникает водозащитный слой.

Засыпная изоляция

Внутри помещения монтируется защитный экран, методом скрепления стекло-магниевых листов, которые располагаются на нужном расстоянии до стен. Именно его и засыпают сухой гидроизоляцией, которая не пропускает влагу.


Изоляция между фундаментными блоками

При помощи уникального оборудования, во внутрь блоков, а также на их поверхность наносится смола на основе полиуретана, которая отлично ликвидирует все существующие протечки.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Также читайте:  Автономные канализационные системы для дачи: 4 вида

Гидроизоляция обмазкой

Самый элементарный метод, который применяется при низком давлении воды. На места, где выявлены протечки, наносятся специальные составы. Такой способ требуется повторять ежегодно.
Гидроизоляция сооружений – это приоритетное направление деятельности компании, с которым она справляется всегда вовремя, а качество выполненных работ подтверждено множеством положительных отзывов от благодарных клиентов.

Видеозаписи по теме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ