7 советов о посадке и выращивании огурцов


Для многих садоводов не секрет, что огурец является весьма привередливым овощем. В связи с этим, дабы сохранить хорошую урожайность, необходимо придерживаться ряда определенных правил. Самое оптимальное время для посева огурцов в грунт можно определить по поведению природы: лучшее время для этого в период роспуска бутонов на пионах или когда начинает цвести рябина – зачастую, это первая декада мая.
Самыми лучшими «предшественниками» для выращивания огурцов являются помидоры, цветная капуста, картофель или фасоль, поэтому стоит весьма обдуманно выбирать место под огуречную грядку.
Перед посадкой семян или рассады в грунт необходимо внести минеральные и органические удобрения исходя из следующего расчета: на один кв. м берется 10 – 15 килограмм навоза (или компоста), 30 грамм суперфосфата, около 20 грамм мочевины, и немного хлористого калия: не более 10 грамм.
При посадке лучше всего использовать прошлогодние или позапрошлогодние семена овощей данной культуры – они более урожайные. Огурцы, как правило, сеют рядами, с шириной для рано поспевающих сортов — порядка 70 см, а для среднеспелых и позднеспелых сортов – 90 см. Семена лучше всего закладывать на глубину не более двух сантиметров, в то время как промежутки между ними должны быть в пределах 3 – 5 см. До появления всходов междурядья необходимо разрыхлять и одновременно с этим удалять сорные культуры. После того, как появятся первые листики культуры, посевы огурцов необходимо сделать реже. Расстояние между этим растением раннеспелых сортов должно составлять 8–10 сантиметров, а поздних – в пределах до 15 сантиметров. Так же рекомендуется подкормить всходы органическими и минеральными удобрениями, разрыхлить междурядья и аккуратно взрыхлить (вокруг стебля) сами растения, но после прореживания.
Поливать огурцы необходимо именно в жаркую погоду, при этом следует учесть, что эта культура не любит холодную водопроводную воду: слишком ощутимая разница в температуре воды и грунта приводит к замедлению развития и роста растения. Данный овощ лучше всего поливать дождевой водой.
Для предупреждения заболевания растений грибковыми болезнями до начала плодоношения необходимо два-три раза опрыскать огурцы смесью извести и медного купороса – лучше всего купить готовую сухую смесь для приготовления такой жидкости. Если же отдельные растения заболели, их необходимо убрать с огорода и уничтожить.
Собирать урожай огурцов необходимо по мере созревания их плодов – весьма не желательно допускать перезревание и задержку с уборкой, поскольку данная халатность приостановит развитие других плодов.
Так же рекомендуется огурцы не срывать, а срезать ножом – при срывании можно повредить само растение, что, в свою очередь, неизбежно приведет к задержке роста. При сборе урожая важно не наступить на стебли и обязательно собирать все плоды: больные, крючковатые или желтые переростки – они заметно истощают растение и задерживают процесс образования новых плодоносных завязей.

Также читайте:  Покупать или выращивать?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...