Особенности ландшафтного освещения


Система освещения садового участка может не только выполнять практические задачи, осветить пешеходную дорожку или крыльцо дома, но и может нести некую декоративную, эстетическую функцию.
Правильно подсветив клумбу или газон, можно сформировать определенную иллюзорную картинку света и тени, при этом осветив красивые места и затемнив определенные зоны.
Прежде чем приступить к работе немного рекомендаций и теории.
Если необходимо осветить некоторую узкую область, точку, то это называется точечным освещением. Если же надо выделить относительно большой участок сада, то применяют так называемые заливающие светильники. При этом источники света классифицируются по интенсивности. Это приглушенное освещение или интенсивное.
В наше время рынок осветительных приборов очень обширен. Различают светильники для акцентированной подсветки фасадов домов, дорожек, беседок, водоемов, освещение придомовой территории.
Источники питания для светильников могут быть как электрические, от домовой сети, так и на солнечных батареях, что придаст проекту предопределенную экологическую направленность. Мощность солнечных батарей небольшая, их чаще используют для светильников с приглушенным освещением.
Итак, есть необходимая информация, немного фантазии, можем приступать к работе.
Прежде надо все тщательно спланировать. На участке определяем зоны, которые будут подсвечены. Выбирая светильник, точечный или заливающий, важно помнить про интенсивность подсветки. При этом сам осветительный прибор должен естественно вписываться в дизайн, гармонию садовой территории.
Далее идет этап реальных физических работ.
Надо установить в выбранных местах светильники, проложить электрический кабель.
Для этого лучше всего выкопать неглубокую траншею, или аккуратно протянуть проводку по земле между деревьями. Использовать только специальный кабель, защищенный от внешних природных воздействий.
Потом подключить проводку к распределительному щитку.
Заключительный этап – это монтаж системы управления, и ее лучше установить под навесом или на веранде дома. Кстати, система управления может быть ручная (простой выключатель), полуавтоматическая, когда включение происходит вручную, а включение автоматически, через некоторое время (простой таймер), или автоматическая, где светочувствительный датчик или таймер автономно включают или выключают систему.
Вот и все готово. Наступает ночь, включается освещение, и ваш сад превращается в чудесное, волшебное место.

Также читайте:  Тонкости ухода за водоёмом: как очистить озеро

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...