Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Живые скульптуры


В Индии или Японии очень часто можно встречаются живые скульптуры, названные «живыми мостами». Такие скульптуры создают из деревьев каучуковых пород, которые не только обвиваются между собой, но и могут быть переброшены через водную поверхность. Местное население занимается их культивированием и созданием на протяжении уже долгих лет.Живая скульптура в виде моста
Но только представьте себе деревья, которые были выращены таким образом, что по своей форме стали напоминать очертания человеческого тела. Другим примером может служить клеть причудливой формы, которая будто вылеплена из ствола и ветвей живого дерева. Или дачный шезлонг, который растет прямо на грядке, при этом его просто невозможно перемещать по участку. Такие скульптуры могут отлично сочетаться с обыкновенными рукотворными изделиями из бронзы, камня и привычных нам материалов.
Все эти необычные скульптуры являются не чудесами матушки природы, а плодом человеческой изобретательности, проявления фантазии, воздействия кропотливого труда на протяжении долгого времени, называемые арбоскульптурами.

Галерея: живые скульптуры (25 фото)

Само название арбоскульптура имеет латинское происхождение от слова «arbour», которое в переводе значит «дерево». Это технически сложное формирование ствола дерева, которое производят таким образом, что дерево в период своего роста и развития принимает необходимую, строго определенную, подчиняющуюся задумке форму. Очень часто люди говорят, что арбоскульптура — это один из видов развития искусства бонсай или топиарного искуства. Но это является, к сожалению. распространённой ошибкой. Топиарии создают путем сострижения листьев и ветвей дерева или кустарника, а арбоскульптуру формируют из ствола дерева. Разумеется, искусство бонсай и его произведения имеют общие черты, являясь садовым искусством. При этом, карликовое дерево в искусстве бонсай даже несмотря на свои миниатюрные размеры должно сохранять полнейшее сходство с деревьями и выглядеть как можно естественнее, то арбоскульптура в своем назначении прежде всего служит, что бы ошеломлять своим странным и неестественным видом.
Зародилась арбоскульптура в начале двадцатого века. В тысяча девятьсот девятнадцатом году простым американским фермером Акселем Эрландсоном были выращены две сикоморы, переплетающиеся вы между собой, под чутким руководством и влиянием своего хозяина. После завершения эксперимента, который с успехом вызвал удивление соседей, Эрландсоном было принято решение попытаться соединить уже четыре дерева, правда как в случае с первыми растениями, а путем придания им более сложной формы.

Также читайте:  Популярные идеи ландшафтного дизайна

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ