Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Выбираем садовый гарнитур


Мебель, предназначенная для сада, очень устойчива к воздействию влаги, солнца и холода. По внешнему виду садовые гарнитуры практически не отличаются от домашней мебели, однако все же обладают некоторыми особенностями, позволяющими более эффективно использовать их на природе. При покупке садового гарнитура учитывайте то, что слишком тяжелая мебель способна оставить вмятины на газоне и повредить его при перемещении. Однако, если вам понравился, например, достаточно массивный стол или скамья, удачным решением будет наличие на ножках колесиков со стопорным устройством.
Мебель для отдыха
Мягкая мебель. Как правило, предметы одной серии мебели, независимо от ее предназначения, выпускаются в одном стиле, различаясь лишь по оттенкам, размерам и элементам декора. В стандартный комплект садовой мягкой мебели входит диван, одно или два кресла и небольшой столик. Разнообразить набор могут шезлонги или садовые качели. В том случае, если садовый гарнитур включает в себя модульные предметы мебели, то лишь от вашего желания зависит, какими габаритами должен обладать, к примеру, столик, или какие дополнительные элементы стоит присоединить к садовому дивану.

Галерея: садовый гарнитур (25 фото)


Садовые обеденные гарнитуры

Садовый набор для приема пищи состоит из четного количества стульев и одного стола. Чаще всего в комплекте имеется несколько стульев, число которых впоследствии увеличить вряд ли представится возможным. Плюсы таких обеденных гарнитуров в том, что их можно использовать как в саду, так и внутри помещения, к тому же они очень компактны в сложенном положении. Большинство обеденных комплектов из пластика сейчас имеют достаточно презентабельный вид – за такой гарнитур не стыдно будет посадить своих гостей. Слитные гарнитуры. Такой вид садовой обеденной группы представляет объединенные между собой стол и лавки посредством соединения ножек в нижней части гарнитура.

Комплектация обеденной группы

В саду вам вряд ли потребуются буфеты и серванты, да и смотреться на открытом воздухе они будут неуместно, поэтому садовые обеденные группы комплектуются чаще всего только столами и стульями, но иногда это может быть и барная стойка с табуретами соответствующей высоты. Минимальный же комплект обычно включает в себя только стол и зонт или тент, способный защитить как от дождя, так и от солнца. Нередко и сочетание шезлонга и низкого столика.
Дизайн и декор садового гарнитура
Открытое пространство подразумевает под собой всевозможные сочетания различных цветов и фактур обеденной мебели. Гарнитур не ограничен замкнутым пространством, как например, гостиная в квартире или доме, которое требует единства стиля в оформлении, поэтому сочетать можно практически все оттенки, которые придутся вам по душе и создавать смелые комбинации из мебели, выполненной и декорированной различными материалами. Выбирая садовый гарнитур, особое внимание уделите материалу, из которого он изготовлен. Синтетический ротанг, окрашенный металл и пластик – это самые долговечные и надежные материалы. Такая мебель прослужит вам много лет и не пострадает ни от жары, ни от дождя, ни от заморозков.
В том случае, если вы хотите приобрести обеденную группу из натурального дерева, покупайте мебель, выполненную из тика или ятобы. Эти породы древесины устойчивы к капризам погоды. А вот с элитной мебелью из натурального ротанга, кожи и дорогой ткани могут возникнуть проблемы. Старайтесь не выставлять ее на открытое солнце и оставлять под дождем. В противном случае потребуется либо новый комплект, либо дорогостоящая перетяжка испорченного.

Также читайте:  Камины для души и тепла

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ