Строительство каркасной бани


Как правило, баня состоит из двух комнат: предбанника-раздевалки и совмещенных парилки и моечной. Обе комнаты утепляются (применяются теплоизоляционные материалы) и освещаются при помощи естественного или искусственных источников света. Топку печи обычно располагают в предбаннике, а если печь электрическая, то в самой парилке.
Фундамент бани по каркасной технологии выполняется из бетона монолитного типа в переставной опалубке, которую крепят на бетонные блоки соответствующих размеров 190х200х390 мм. Верх фундамента выравнивают раствором из цемента, также в целях экономии можно использовать свайный тип фундамента. По верхнему обрезу выполняется гидроизоляция горизонтального типа (из двух слоев рубероида на мастике из битума).
Стены русской бани каркасные, что позволит выполнить работы по изоляции и отделке сразу после сооружения каркаса. Каждый элемент каркаса выполнен из досок 50х100 мм при использовании гвоздевого соединения. Снаружи каркас обтягивают пергамином и обшивают досками, толщиной примерно в 25 мм. А возможные стыки между досками закрывают нащельниками из реек 20х30 мм. Свободное пространство между стойками утепляется минеральной ватой. Каркас изнутри обшивают фольгой из алюминия с бумажной основой. Во внутренней отделке, как правило, используют вагонку из осины, пришитую гвоздями с содержанием цинка.
Любая баня имеет крышу и делится на крыши без чердака, и с чердаком. У крыш с чердаком к накату прикрепляют потолок, для перекрытия берут ель или сосну. Потолки в обоих вариантах крыш должны быть с низкой теплопроводностью. Крыша бани бывает двускатной либо односкатной. Конструкция крыши должна стоять на двух опорах. Брусья из стропил берутся из ели либо сосны, но легче крепить гвоздями дощатые брусья. Во время установки крыши бани следует учитывать «нагрузку» от дождя и снега. Паро и термоизоляцию в кровле устраивают таким же образом, как и для стен.
Пол в парилке — моечной делают из бетона и снабжают сливными трапами, а также снизу утепляют его пенопластом, который в свою очередь несет еще на себе функцию гидр барьера. Деревянные решетки, которые традиционно укладывались на пол, теперь можно заменить, на утепленные коврики из полиуретана, это является комфортным и гигиеничным решением.
Дренажную систему решают таким способом: гидравлический затвор выносят в приямок, за пределы бани, который сможет препятствовать проникновению запахов из канализации. В него устанавливают емкость из нержавеющей стали. Вода с пола будет поступать в приямок благодаря прямой трубе примерным диаметром в 100 мм. Обычно на трубу надевают резиновый рукав, который опускают на дно емкости под воду.
Что может быть лучше русской бани, которая сделана своими руками для себя и близких? Благодаря новым технологиям каркасного строительства каждый человек сможет позволить себе этот веселый и полезный для здоровья тип отдыха.

Также читайте:  Строительно-производственная компания ПБК-Сервис

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...