Почему куры выщипывают на себе перья?


Большинство птицеводов могут столкнуться со странным явлением, когда куры начинают выщипывать на себе перья, таким образом, оголяя целые участки тела. Часто, такое явление приводит в замешательство любителей птицы и заставляет призадуматься о природе этого явления. Куры могут щипать перья самостоятельно, или у других, которые находятся в одном загоне, ограниченные таким образом в движении или клетке. Более того, они поедают эти перья, компенсируя, для организма недостаток питательных элементов. Это явление достаточно распространено на больших промышленных фермах, или в частном хозяйстве, когда куры содержатся в закрытом вольере или клетках. Такое явление может произойти в зимний период, когда выгул кур ограничен.
С чем оно связано и почему это происходит? Оказывается, что все заключается в питании птицы, которое должно содержать все необходимые элементы, гарантирующие полноценное развитие и жизнедеятельность птицы. Не стоит забывать о том, что хорошая несушка дает пять яиц в течение одной недели. Если взвесить общую массу скорлупы, которая взята от пяти яиц, то получится достаточно весомый показатель расхода кальция. И это всего за одну неделю! Получается так, что курица, не получая нормального питания, жертвует своим здоровьем, откладывая регулярно яйца. Но это не может длиться бесконечно.
Когда куры щиплют перья, они, таким образом, стараются восполнить недостаток кормов животного происхождения и кальция, которые являются самыми важными питательными элементами для хорошей несушки. Упущения в составлении рациона негативно сказываются на поголовье, заставляют кур расклевывать яйца в поисках животного белка и кальция. Это же относится и к щипанию перьев, когда куры старается восполнить недостаток питательных веществ.
Следить за составлением рациона птицы — значит заботиться о ее производительности. Ведь хорошая несушка способна в год давать до трехсот яиц! Состав корма должен быть полностью сбалансирован таким образом, чтобы у кур не возникал голод, недостаток важного элемента, который влияет на процессы в организме и уровень интенсивности яйцекладки кур. Клетчатка, корма, которые являются животного происхождения, также содержащие в большом количестве белок и кальций — это ключ к успеху в птицеводстве. Даже если куры будут содержаться в навесных клетках, полноценный рацион всегда позволит обеспечить правильное кормление, а значит, и получение качественной продукции.
Когда в домашних условиях куры свободно гуляют, не ограничены в передвижении, они самостоятельно обеспечивают себя всеми жизненно важными и необходимыми питательными веществами. В клетке, или при содержании в загоне, все это необходимо им обеспечить, и достаточно качественно, заставляя их работать на пользу хозяевам. Всегда, в таком случае гарантирован успех, и можно рассчитывать на полную отдачу со стороны несушек. Правильно подобранный рацион питания птицы, позволит получать качественную продукцию. Здоровые и сытые куры всегда выглядят хорошо и интенсивно несутся, доставляя, таким образом, радость и пользу своим хозяевам.

Также читайте:  Как сделать инкубатор своими руками?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...