Отдых на даче или дополнительный заработок


Многие владельцы желанных 6 соток уже давно мечтают отдыхать там, нежели копать картошку. Есть и те, которые хотят получить от дачи дополнительный доход. Выгода от пары мешков корнеплодов, хоть и экологически чистых, сомнительна. Затраты на взращивание полей свеклы, моркови не стоят вкладываемых усилий. В магазине можно купить все и за сравнительно небольшие деньги. Все реже загородом можно увидеть огороды и фруктово-ягодные сады, все чаще зеленые лужайки с качелями, детскими горками и мангалами. Нередко можно встретить и бассейн на участке. Риэлторы загородной недвижимости говорят об изменении специфики и назначении дачи.
Все большую популярность набирает такой простой вариант дополнительного заработка, как сдача в аренду своего приусадебного участка. Различают несколько возможных вариантов. Самый легкий и наименее проблематичный – аренда дачи на целый сезон: на три летних месяца, либо с мая по сентябрь, что наиболее выгодно. Подавляющее большинство арендаторов интересуют именно летние месяцы. Оплата в этом случае производится сразу за все месяцы, что обезопасит собственника от внезапного отъезда отдыхающего в середине сезона. Когда будет найти замену труднее. Подавляющее большинство таких арендаторов – это женщины с детьми или бабушки с внуками. Они вывозят детей на свежий воздух – это идеальный вариант для работающих родителей. Обычно это хорошие клиенты. Они не капризны, чистоплотны. Главным для них при выборе дома является присутствие в доме воды, газа, санузла. Конечно, должен быть и телевизор, показывающий местные телеканалы. О том, как выбрать антенну для дачи, можно почитать по ссылке.
Другой вид возможной сдачи в аренду – это предоставление дома на выходные. Это самый популярный вариант. Самое главное – четко построить работу и организовать процесс. В этом случае клиенты могут приезжать на выходные круглогодично. Пик сезона приходится на лето и новый Год. Как правило, клиенты – это пары и компании. В отличие от первого варианта здесь требование к качеству жилища повыше. Люди, приезжающие отдохнуть на выходные, хотят получить комфорт и уют. Телевизор предпочтительно со спутниковой антенной, хорошо оборудованная кухня, отопление, сауна, ванна, удобная кровать. Затраты на содержание немаленькие. К ним добавляются стирка, электроэнергия. Только при тщательном планировании затрат, активном поиске клиентов, можно целый год получать стабильный доход.
Тем собственникам загородной недвижимости, кому необходим личный отдых и комфорт, идеальным вариантом станет сдача в аренду в будние дни (с понедельника по пятницу). Самым важным здесь является месторасположение. Это идеально подойдет, например, для студентов, если дача находится недалеко от какого-либо учебного заведения в области. Они непритязательны в плане условий проживания. Если арендная плата адекватна, а дом с отоплением, то поиск потенциального арендатора не займет много времени.
Говоря о специфике загородной недвижимости, специалисты отмечают большой разрыв в уровне предоставляемых в аренду домов. Либо это скромные дома с минимальным набором удобств, которые пригодны для проживания летом. Находятся в старых садоводствах, участки небольшие. Либо роскошные коттеджи, стоимость которых подчас недоступна для людей среднего достатка. Любому арендодателю нужно быть готовым к просьбе о предварительном просмотре дома. Далеко не все готовы покупать «кота в мешке». Поэтому нелишними будут несколько фото приусадебного участка. Это сэкономит время как клиента, таи собственника.
Заработать на своей фазенде можно, есть даже не один способ. Главное правильно рассчитать свои возможности и просчитать риски и возможную выгоду.

Также читайте:  Дачные веранды: некоторые рекомендации по обустройству

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...