Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Штукатурка или гипсокартон


Очень и очень часто покупая квартиру в новостройке, либо же на вторичном ринке, начиная делать ремонт, сталкиваемся с проблемой кривых стен. Сейчас на рынке очень много решении и материалов для устранения этой проблемы, вопрос стоит только в деньгах и во вкусах.
Самым распространённым и выгодным в финансовом плане способом выравнивания чего либо, кроме пола, в квартире это, конечно, применение гипсокартона. Это самый легкий и быстрый способ устранения неровностей на поверхности. По уровню крепим металлические профиля к стене, крепим непосредственно гипсокартон на само резы, шпаклюем стыки и все ваша стена ровная. Так же важно не попасть в неловкую ситуацию, и проконсультироваться у специалистов перед покупкой. Желая сэкономить, можно взять гипсокартон, не предназначенный для стен и тем самым навлечь на себя дополнительные траты.
Способ с гипсокартонном можно применять непосредственно в любых домах и квартирах, если не жалко места, так как самое незначительное выравнивание украдет от 5 сантиметров с каждой стены, казалось бы, и не много, но в однокомнатной квартире на 14-16 метров это очень и очень заметно. Так же очень важно сделать правильную разметку и по уровню, симметрично прикрутить профиля, в противно же случаи можете получить пропеллер образную стену, и материал и труды пойдут насмарку. Так же стоит обратить внимание и на профиль, который будете служить креплением для гипсокартона. Для стен рекомендуется брать профиль 5 на 5 сантиметров и толщиной от 0.5 миллиметров, это касательно.
Второй способ справится с неровностями стены в вашем доме с помощи штукатурки. Если при визуальном осмотре вы заметили, что стены неровные, а исправить их небольшим количеством шпаклевки не получится, тогда необходимо шпаклевать по новому, предварительно удалив старый слой шпаклевки. Для начала сбиваем старую штукатурку и создаем шероховатую поверхность на стене, что бы новый слой штукатурки хорошо сцепился. Затем делаем разметку по стене, по вертикали и диагонали натягиваем нитку, тем самым обозначая уровень, до которого нужно наносить штукатурку. Подготавливаем смесь и большим шпателем начинаем наносить штукатурку на стену. После нанесения основного слоя штукатурки даем схватиться поверхности, и затем наносим второй слой штукатурки, который в несколько раз тоньше основного, для непосредственно выравнивания мелких неровностей на поверхности.
Способ выравнивания шпаклевкой более применим в маленьких помещениях: кухнях, ванных, туалетах. Так же он экономит место, по сравнению с гипсокартоном. Но и стоит порядком дороже, все зависит от объёма робот.
Сейчас на рынке присутствует множество разновидностей, как штукатурок, так и гипсокартона, именитых и менее известных марок. Чем и как выравнивать стены выбор за вами. Если вы уверены в своих силах и думаете, что у вас все получится, то можете начинать ровнять стены, если же есть сомнения, то лучше обратится к специалистам, при этом экономя время и деньги.

Также читайте:  Снегоуборщики для загородного дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ