Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Подбор необходимых материалов для обустройства пространства в бане


Строительство собственной бани является совсем не простым делом. Подтвердить это может любой, кто строил для себя баню. В деревне почти каждая семья имеет собственную баню, а сейчас многие предпочитают строить баню на даче и на участке загородного дома. При посещении бани люди получают пользу для здоровья, чистоту тела и удовольствия.
Посещение общественной городской бани с большим количеством людей создает неудобства, так как в них постоянный шум и недостаточность пространства. А свою баню можно затопить в любое время, которая находится вблизи от дома, где нет шума, и никто не мешает. Применение банных процедур, после дневной работы, приносит человеческому телу пользу и отдых. В своей бане можно прекрасно с друзьями попариться и пообщаться. Русская баня является местом более значимым, чем только мытье.
Лучше одному не заниматься строительством бани. Желательно пригласить мастеров – строителей. Строительные компании имеют разнообразие банных проектов, поэтому в зависимости от финансовых возможностей можно выбрать по желанию любой проект.
Внутренняя отделка бань – это очень важный этап. Гармоничная обстановка, комфортность, уютность, все это приводит организм человека внутреннему раскрепощению и наступает душевный покой. Необходимо обустроить свою родную баню так, чтобы чаще тянуло ее посещать.
Перед тем как приобрести необходимые материалы нужно узнать все о внутренних обустройствах бани. Работу начинают с обустройства потолков, затем настил полов и обшивание стен, кроме того начинается изготовление необходимых для бани полок, а так же других банных материалов.
Качественные изоляции являются необходимыми свойствами для бань. Об этом нельзя забывать во время выборки материалов на внутреннее обустройство бани. Для этого предпочитаются материалы из дерева. Натуральное дерево обладает свойствами «дышать», к тому же под воздействием высоких температур начинает выделять эфирные запахи, которые помогают снимать нервные перенапряжения.
Применяются доски на пол только струганные, отшлифованные, не покрытые краской или лаком. Доски должны быть качественными и предостаточно высушенными, а так же чтобы меньше перегревались во время эксплуатации.
Иногда собственнику самому приходится заниматься внутренними отделками из – за некоторых причин, то есть когда он имеет необходимые навыки и желает делать работу самостоятельно, либо не может расплачиваться со специалистами при недостатке средств. Но желательно пользоваться некоторыми правилами.
Обычной ошибкой является обшивка бани при использовании одного вида древесины. Для каждых помещений бани необходимо использовать деревья различных пород.
Сосну предпочтительнее применять для отделок в предбанниках, так как в них перегревание не происходит и смолу материалы не выделяют, кроме хвойного аромата для здоровья. Сосновая хвоя выделяет фитонциды, которые благотворительно действуют на здоровье человека и воздействуют на сопротивление организма к инфекционным заболеваниям. К тому же еловые и сосновые материалы стоят дешевле, чем лиственница и липа, а веники для бани и сауны, хранящиеся в подвешенном на такие стены виде, обретут дополнительный хвойный аромат. При частом проветривании предбанника срок службы хвойных пород деревьев продлевается намного дольше.
Из-за высоких температур в парилках будет происходить резкое выделение смолы из сосновой обшивки, поэтому категорически запрещается использование таких материалов. Лучше применять в парилке липу и лиственницу.
Материал из липы долговечен, сохраняется цвет, она полезна астматикам и аллергикам, так как никаких запахов не выделяет. Липа является влагоустойчивым материалом и ее легко обрабатывать из-за мягкой структуры.
Лиственные и кедровые материалы являются привозными, поэтому не все могут их купить. Но никто не пожалеет при приобретении подобной обшивки. Обшивка материалами из лиственницы и кедра выглядит очень эстетично, влагоустойчива и при соприкосновении к стенам не вызывает ожога.
Предпочтительнее стелить в бане деревянные полы. При настиле пола необходимо уделить большое внимание устройствам для стока воды. Сливное отверстие делается по направлению небольшого наклона пола. Сифон, смонтированный в сливном отверстии и с закрытой крышкой на уровне пола, помогает избавляться от застаивавшегося запаха в бане. Пол настилают досками или пробковыми плитами.
Дубовый пол довольно прочен, влагоустойчив, но от влаги он становится скользким, что очень опасно. Поэтому желательно стелить пол из хвойных пород деревьев. Регулярный и правильный уход такого пола обеспечивает долговечность. Кроме того пол можно обложить кафелем.
Отделочной древесиной для стен является осина, липа, кедр. Материалы, обработанные специальными термическими средствами, способны сохранятся больше времени. При скапливании горячего воздуха под потолком из хвойных досок происходит расплавление смолы, что последствии будет капать на пол, поэтому нежелательно их применять. Предпочтительнее обшивка потолков из лиственницы.
Для качественного и полноценного отдыха в бане необходима соответствующая мебель. Поэтому все предметы: столы, табуретки, полка в парной должны быть из дерева. Необходимо серьезно отнестись к устройству внутреннего помещения, чтобы комфорт и уют могли подарить достаточно сил, поднять настроение и бодрость.

Также читайте:  Садовая баня-малютка

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ