Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Магазин мотоблоков: как правильно выбрать агрегат


Сегодняшние дачники и садоводы подразделяются на тех, кто занимается работами в саду лишь периодически, и тех, кто делает это постоянно. Однако многие обрабатывают землю вручную, и еще не знают о том, что существуют мотоблоки.

Как сделать правильный выбор

Конечно, некоторые люди считают очевидным ответ на вопрос, зачем же в хозяйстве нужны культиваторы и мотоблоки? Однако статистика показала: далеко не все знают о том, что землю можно обрабатывать с помощью специальной техники. Мотоблок представляет собой небольшую машину, которую можно приобрести по весьма низкой цене. Без преувеличения можно сказать — агрегат способен решить многие проблемы. Все же, следует сразу уяснить, что он будет являться заменой лопате и тяпке, но не целому трактору.
После приобретения машины можно использовать один механизм для выполнения множества различных работ, как в огороде, так и в саду. Перевозить тяжелые грузы и емкости для воды, окучивать, вскапывать и рыхлить землю — все эти работы станут куда менее энергозатратными.
Как правило, для дачного хозяйства приобретаются мотоблоки легкого и среднего класса. Масса их составляет от пятидесяти до ста килограммов. Мощность двигателей колеблется от пяти до восьми лошадиных сил. Стоит учесть — чем мощнее мотоблок, тем большим будет его ресурс. Разумеется, что здесь следует обращать внимание на техническое состояние, производить своевременное обслуживание: текущий уход, периодическая замена масла. Даже самый надежный двигатель можно полностью вывести из строя при неправильной эксплуатации всего за один сезон. Если же интенсивно нагружать маломощную машину, это также сократит ресурс силовой установки.

Технические особенности

В странах СНГ наибольшее распространение получила техника фирм Ока, Нева и Угра. Такие машины оснащаются двумя передними и одной задней передачами. Иногда, кстати, применяется коробка передач по типу вариатора — изменение передаточного числа достигается за счет постепенного изменения диаметра шкива. То есть, уже выходит, что передних передач — четыре, а задних — две.
Такой техники будет более чем достаточно для тех садоводов, которые собираются работать только на собственном участке. Отметим, что мотоблоки малого и среднего классов не могут работать непрерывно в течение нескольких часов. Кроме того, их производительность заметно повышается, если почва окультуренная и нетяжелая. Если же почва на участке тяжелая, работы проводятся постоянно, и обрабатывается большой участок (более десяти соток), то, определенно, следует приобрести профессиональную модель.

Также читайте:  Тяжелые мотоблоки – незаменимые помощники в хозяйстве

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ