Как выполнить утепление фундамента изнутри?


Для того чтобы иметь тёплый и уютный дом зимой, необходимо позаботиться об утеплении фундамента. Примерно 20% тепла теряется именно за счёт цокольных помещений. Мероприятия по утеплению проводят как снаружи, так и изнутри.
foto-teploizolirovannogo-osnovaniya-zdaniyaПри утеплении фундамента изнутри, можно не только сберечь тепло дома, но и избавится от конденсата, который, в свою очередь, разрушает здание. Строительные мероприятия по Этому виду работ, сводятся к утеплению подвальных стен специальными материалами. Из материалов для внутреннего утепления можно использовать пенопласт, пенополистирол, а также пенополиуретан.
Пенополиуретан напыляется на поверхность, образуя защитный слой.
Этот метод утепления фундамента значительно облегчает работу внутри помещения, особенно в труднодоступных местах. Не образует швов и не требует дополнительных креплений. Но является довольно дорогостоящим и требующим приобретения специальной установки, что для одноразового использования является не рентабельно.
Утепление фундамента изнутри можно осуществить и при помощи специальных плит из пенопласта и пенополистирола. Этот метод более дешёвый и распространённый, правда и более трудоёмкий. Утепление фундамента происходит в несколько этапов.

Техника работы с плитами

На первом этапе происходит подготовка стен. Для этого необходимо произвести тщательную очистку стен от пыли и избавится от неровностей поверхности. Также необходимо замазать имеющиеся трещины и нанести специальный слой гидроизоляции.
Для полного высыхания гидроизоляционного слоя требуется примерно неделя. Только после истечения этого срока можно переходить к следующему этапу. Когда этот этап закончен можно переходить к монтажу самих плит.
Второй этап. При помощи специального клея, по направлению сверху вниз, плотно приклеиваем плиты к стене. Очень важно, чтоб между ними не было щелей. Плиты укладываем рядами и в шахматном порядке. После высыхания клея необходимо позаботиться о дополнительной фиксации стен, при помощи дюбелей, предназначенных для этого вида работ.
На третьем этапе создаём армослой. Для этого наносим на плиты специальный клеящий состав  и в него утаптываем штукатурную сетку. Обязательно делаем напуск сетки на угол, а следующий ряд укладываем в нахлёст. После того как вся сетка будет уложена таким образом, наносим ещё один слой состава.
После высыхания состава необходимо произвести затирку всех неровностей и нанести грунтовку.
И вот наконец-то, последний этап—нанесение штукатурки. Для начала нужно расставить маяки, которые нужно укрепить на стенах, при помощи смеси для шпаклёвки. После проверки плоскости стены наносим штукатурку.
Таким же образом необходимо утеплить потолок и пол подвала. При утеплении пола, укладывают половую доску на специальные лаги, которые в свою очередь, ставятся на расстоянии 40 см, а между лагами ложится пенопласт.

Также читайте:  Из чего построить дом

Другие утеплительные материалы

Можно использовать и другие материалы такие как:

  • изомер. Этот материал хорошо раскраивается и крепится к стене при помощи жидких гвоздей, но для него необходимо сооружать дополнительную, каркасную конструкцию;
  • базальтовые плиты. При работе с этим материалом возникают трудности при раскрое углов, но существует плюс в его низкой стоимости. Правда, такой утеплитель нуждается в отделке дополнительным декором.

Вроде бы и ничего сложного в этих работах и нет, но всё же утепление фундамента требует кое-каких строительных навыков. И если вы взялись за эту работу самостоятельно, без привлечения специалистов, придётся изрядно потрудиться. Но ваши старания вполне окупятся в холодное время года.
 

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...