Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как выбрать оптимальную модель квадроцикла


Покупка квадроцикла – дело серьезное, и далеко не каждый человек знает, как осуществить ее самым правильным образом, не допуская ошибок и досадных просчетов. Главная сложность состоит в том, что рынок буквально переполнен всевозможными моделями и модификациями этого транспортного средства, каждое из которых имеет вполне конкретное предназначение, и, соответственно, свои положительные и отрицательные качества.
Продажа квадроцикла стала довольно прибыльным бизнесом, так как спрос на такую технику постоянно растет. Многие дилеры могут похвастаться огромным модельным рядом от самых известных брендов. Чтобы не потеряться в этом море изобилия, следует более детально изучить все тонкости и нюансы данного вида техники.
К самым востребованным моделям можно отнести квадроциклы утилитарные. Секрет их популярности на рынке очень прост – такая машина практически универсальна, она обустроена множеством функций и является очень выносливой, что немаловажно в сложных реалиях отечественных дорог. Изначально утилитарный квадроцикл был призван служить как помощник в фермерском хозяйстве, но уже давно вышел за эти тесные рамки и просто является машиной «для души». Такой квадроцикл пользуется уважением среди туристов и профессиональных путешественников, ему нипочем самые крутые склоны, глубокие овраги и все остальные труднопроходимые места. Особенностью утилитарного квадроцикла можно назвать его сравнительно небольшую скорость, такая машина не подойдет любителям промчаться «с ветерком». Но зато ценители охоты и рыбалки будут полностью удовлетворены данным транспортным средством.
Цены на квадроцикл также колеблются в зависимости от его предназначения. Например, некоторые спортивные модели представлены в достаточно высоком ценовом диапазоне. Такая техника значительно отличается от утилитарных квадров. Самое первое отличие – его сравнительно небольшой вес, как следствие, прекрасная динамика машины и достаточно мощный мотор. Такой квадр не предназначен для длительных изнуряющих поездок, так как комфорт в этом конкретном случае был принесен в жертву его высокой мощности и скорости. Спортивный квадроцикл идеально подойдет любителям крутых виражей и опасных поворотов.
Тем, кто любит длительные маршброски в самые отдаленные и труднодоступные места планеты, идеально подойдет мотовездеход. По своим основным техническим характеристикам данная машина не уступает, а иногда и превосходит, даже некоторые внедорожники. В общих чертах такой квадр напоминает своего утилитарного собрата, с той разницей, что спортивный квадр оборудован автомобильными органами управления, посадка водителя и пассажира здесь также автомобильная (места рядом). Некоторые модели даже обустроены двумя рядами сидений. Довольно часто на такой квадр устанавливается лобовое стекло, подголовники и специальный трубчатый каркас для брезентовой крыши.
Самые маленькие автолюбители также не остались без внимания, к их услугам предлагаются специальные детские квадроциклы. Модель такой машины можно даже подобрать в соответствии с возрастом и весом ребенка. Покупать данный квадр лучше всего у проверенного производителя, который может гарантировать его высокую безопасность и надежность. Объем двигателя на этом техническом средстве небольшой, габариты тоже не слишком впечатляют, для большей устойчивости здесь установлен низкий центр тяжести. Кроме того, в комплектации машины может находиться пульт дистанционного управления.
Чтобы не ошибиться с выбором при покупке квадроцикла, следует запомнить несколько важных моментов. Для начала нужно четко определить, с какой именно целью покупается машина – для прогулок, рыбалки, охоты, фермерства, туризма или спортивных состязаний, и уже исходя из этих вводных делать окончательный выбор. Немаловажной является и цена модели. При ограниченных средствах не стоит акцентировать внимание на дорогостоящей машине, которая будет вытягивать немалый бюджет на свое обслуживание. Кроме того, можно поискать аналог понравившейся модели у китайских производителей, цены там зачастую значительно ниже при неплохих параметрах качества. И, наконец, самый сложный шаг – выбор наиболее оптимальной модели со всей комплектацией (ознакомиться с предложениями комплектующей продукции можно на специализированном сайте Kapitan.ua). При возникновении любых сомнений или колебаний во время покупки квадра, нужно обратиться за помощью к специалистам, которые и проконсультируют, и помогут с выбором.

Также читайте:  Как починить лопнувшую емкость для воды

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ