Чистота воды в бассейне


Большинство владельцев искусственных водоемов знают, что в основном грязь скапливается на дне и в верхней толще воды. Легкий мусор находится наверху, а тяжелый идет ко дну. Для того, чтобы ваш бассейн имел презентабельный вид, следует проводить качественную уборку в этих двух зонах.
На сегодняшний день бывают бассейны, как с пресной, так и с морской водой. Если вы хотите, чтобы вода сохраняла свою чистоту, бассейн необходимо регулярно чистить и обеззараживать. При правильном уходе и добавлении специальных химических средств вам гарантирована чистая и прозрачная вода.
Для достижения необходимого уровня чистоты воды нужен комплексный подход к очистке. В него входят: механическая фильтрация, которую осуществляют с помощью механических фильтров и химическое обеззараживание специальными препаратами. Бассейны бывают разные, поэтому средства для очистки должны быть выбраны в зависимости от того, для чего предназначен водоем.
Например, бассейны на дачных участках часто бывают сборными — они возвышаются над землей, а на зиму их приходится складывать и убирать, предохраняя от коррозии внешние элементы конструкции.
Качество состояния воды, ее прозрачность и чистота напрямую зависят от качества установленного фильтра в бассейне. Обычные картриджные фильтры имеют мало функций и считаются слабомощными. В большинстве параметров их превосходят песочные фильтровальные комплексы. Их мощность рассчитана для того, чтобы очистка бассейна полностью производилась за четыре часа. Кварцевый песок, применяющийся для изготовления таких фильтров, отлично справляется с очисткой водоема. Но не забывайте, что его необходимо менять или промывать. Современные фильтры изготавливаются для универсального применения, что предоставляет возможность подключить их к любому типу бассейна.
Помните, что типы оборудования подбираются в зависимости от вида искусственного водоема. Если бассейн размещен в коттедже или квартире, имеет небольшую площадь, то для него понадобится надежная система защиты от протечек. Без нее вы не сможете контролировать состояние водоема, ведь даже незначительное количество жидкости может вызвать огромные проблемы и нежелательные неприятности.
Такой небольшой бассейн можно использовать для полива окружающей его территории, если он находится на даче. Проточный водоем обычно не подвергается цветению и возникновению водорослей. Меняя в нем воду половину оставляйте, а другую используйте для удобрения растений.
При выборе средства для подготовки и очистки бассейна следует полагаться на его объем. Не менее важно то, какой водой он заполняется, ведь если это минеральная или морская вода фильтр должен быть специальным.
Еще один способ очистки бассейна – использование подводного пылесоса. Он чистит дно, а также стенки от загрязнений. Регулярное использование даст отличный результат, сохраняя чистоту в бассейне. Раньше применялись ручные пылесосы, но для удобства были изготовлены автоматические, в виде роботов. Полагаясь на подобный вид очистки, в результате вы получите не только чистый искусственный водоем, но и сэкономите свое время. Пылесос-робот сделает всю работу за вас.
А вот и ролик с работой такого водяного робота-пылесоса:

Также читайте:  Разборный каркасный бассейн для приятного отдыха

Состояние водной среды в искусственных водоемах зависит от того, с какой регулярностью чистят фильтр, так как из-за загрязнений, скопившихся в нем, эффект от очистки уменьшается. Результат, который вы получите в случае не соблюдения рекомендаций по очистке применяемых фильтров – обильное развитие водорослей, делающих воду мутной.
Ухаживайте за бассейном круглый год. Зимой проводите консервацию, освобождая важные системы от жидкости. Она поможет им сохранить работоспособность после сильного заморозка. Заботясь о бассейне, вы продлеваете его службу.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...