Виды триммеров


Существует три типа триммеров: электрические, аккумуляторные, бензиновые. Триммеры необходимы для каждой отрасли, где на территории растет трава, они значительно сокращают время по ее уборке, не нужно долгие часы собирать и прилагать усилия, чтобы вырвать ее.
Виды триммеровБлагодаря вращающейся режущей технологии используется нож или леска. Единственным недостатком можно считать, невозможность регулировать высоту стрижки травы, но зато триммер дает возможность избавиться от травы в труднодоступных местах, они очень удобны и маневренны. Существует три типа триммеров: электрические, аккумуляторные, бензиновые.

Электрические триммеры.

Отличаются своим легким весом (около 2 кг), они не загрязняют воздух выхлопами, при работе малошумные. Но так как они работают с помощью электроэнергии, не всегда удается дотянуться до нужного места. Из-за неудобного расположения двигателя снизу, происходит дополнительная нагрузка на руки. Инструменты с таким расположением моторчика имеют небольшую мощность. В качестве режущей системы используется леска. Электрические устройства лучше не использовать в сырую погоду. После дождя или росы влага может попасть в двигатель. Перегреться двигатель может за слишком короткое время, поэтому не рекомендуется использовать его более 10 минут.
Триммер с верхним расположением имеют более мощные электродвигатели. В некоторых из них используются ножи. Этот вид расположения моторчика позволяет косить траву даже после дождя, но ни в коем случае, не во время.

Аккумуляторные триммеры

Также отличаются своей достаточно тихой работой, а самое главное с таким инструментом можно ходить по всей территории, где нужно скосить траву. Зато с таким триммером тяжелее работать, так как вес иногда доходит до 4,5 кг. Косить траву невозможно больше 15 минут, ее нужно постоянно заряжать. Именно из-за этого аккумуляторные устройства не очень распространены.

Также читайте:  Газон на даче

Бензиновые триммеры

Наиболее эффективны и распространены бензиновые триммеры. Они имеют высокую мощность, а благодаря автономности очень удобны в использовании. Различают бензиновые инструменты по мощности, типу двигателя, режущей системе, форме ручки, форме штанги.
Триммеры с четырехтактным двигателем удобны тем, что в них можно заливать по очереди бензин и масло. Для покоса обширной территории лучше всего применять косы и Т-образной ручкой и прямой штангой.
Раньше существовали триммеры только с ручными стартерами, что могло вызывать у женщин сложности, но с недавнего времени выпускают инструменты с передовой технологией запуска, что значительно облегчает использование.

Расположение моторчика

Как бы странно это не выглядело, но именно от расположения двигателя зависит, как будет проходить процесс покоса травы.
Если в триммере двигатель расположен снизу, то такие устройства не стоит использовать в дождливую погоду, они плохо охлаждаются и имеют небольшую мощность.
С верхним расположением двигателя триммеры имеют хорошее качество и охлаждение. Этот триммер получил широкое распространение среди дачников и профессиональных озеленителей. Такое месторасположение позволяет использовать в качестве режущей системы, как ножи, так и толстую леску.
При покупке, стоит учитывать для какой цели и размера территории приобретается триммер. Лучше всего примерять инструмент в руке, проверить его вес и удобно ли он ложится в руку. Оно должно полностью подходить под ваши запросы.

Видеозаписи по теме

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


2:17

1819 просмотров, 12 лайков

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...