Садоводство под крышей


Размах производства овощей на маленьких площадях, даже на плоских крышах городских зданий поражает. Современные технологии стали проще, доступнее, оборудование и установка дешевле.
Это явление в мировой практике весьма распространенное. Размах производства овощей на маленьких площадях, даже на плоских крышах городских зданий поражает. Современные технологии стали проще, доступнее, оборудование и установка дешевле, поэтому создание теплицы у загородного дома, зимнего сада на террасе, городской лоджии может стать на долгие годы делом увлекательным, доставляющим не только эстетическое удовольствие.
Условия для внутренних растущих систем должны выполняться стабильно и качественно: не менее четырех часов прямого солнца или альтернативного освещения, поддержание температуры от 10° до 29°С, регулярный полив чистой водой с низким содержанием хлора и фтора. Если речь идет о теплице, то должен осуществляться контроль среды, где тепло, полив и влажность могут быть скорректированы в соответствии с культурой выращивания.
Очень жаль, что из холлов современных общественных зданий и офисов «ушли» приятные зеленые уголки. Они-то и составляли своеобразные зимние сады, знаменующие собой зону отдыха, обогащая интерьеры живописными экспозициями. Зимние сады из хвойников, экзотических растений, включая бугенвиллею, мурайю, серебристую мимозу, губастик крапчатый и др. выращиваются в зимних садах на остекленных террасах загородных домов.
В отличие от открытого грунта, искусственный свет может потребоваться и теплицам, и зимним садам для обеспечения растений достаточным освещением и интенсификации роста. Для этих целей специально разработаны светодиодные лампы с соответствующей («правильной», нужной для растения) длиной волны. Красный или синий спектры лучше всего усваиваются растениями в крытом саду в определенные периоды роста. Но в большей степени им необходим полный спектр и сбалансированность светового потока.
Другой вариант закрытой системы выращивания растений – гидропоника, т.е. без почвы на основе специальных питательных растворов, обеспечивающих растение полезными веществами. Растения размещают таким образом, что их корни имеют доступ к раствору, находясь в перлите. Одна из проблем закрытого садоводства – заболевания листвы. Грунтовые патогены могут стать проблемой, если нарушены системы освещения, полива, подкормки. Кроме того, в помещении размножаются мучнистые червецы, тли, паутинный клещик, трипсы, представляющие собой серьезную опасность.

Также читайте:  Как построить мангал с крышей?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...