Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как бережно пересадить рассаду в теплицу


Сегодня многие увлекаются садоводством и огородничеством. Для одних это хобби, а другие таким способом кормят свою семью. В этой статье мы поговорим о способах пересадки рассады.
Многие садоводы-любители выращивают будущие плодоносящие культуры у себя на подоконнике. Накапывают в горшочки и ящички грунт, высаживают семена, ставят на подоконник. Начинается «рассадочный» период с конца зимы – начала весны. День хоть и идет на увеличение, но света не хватает для фотосинтеза. При появлении ростков в дело идут светодиодные лампы для выращивания растений и подкормка корневой системы. Так проходят недели. Снег на открытой земле уходит. Подготовив теплицу к приему саженцев, стараемся бережно перевести домашнюю рассаду в «новый дом».

Как сохранить корни при пересадке

Правильно сделают те, кто не станет поливать растение перед высадкой. Объяснение простое: к влажным частичкам почвы пристают тонкие корневые волокна. Они остаются в горшке (ящике) при попытке забрать саженец. После такой «травмы» растению будет труднее адаптироваться к новым условиям. Чтобы сделать «переезд» комфортным воспользуйтесь следующей методикой:
Два-три дня не поливайте подготовленную к высадке рассаду. Земля в емкости станет сухой и рассыпчатой. Возможно, у каких-то стебельков и поникнут листья, но это не беда. После этого можно как обычно: перевернуть рассаду макушкой вниз, пропуская ствол между пальцами, снять емкость. В этом случае все корни останутся целыми. Самое подходящее время для перемещения ростков на новое место – вторая половина дня.

Забота в теплице

Можно сделать теплицу очень комфортной для будущих «кормильцев». Надо с весны подготовить (утеплить) грунт в ней. Как это сделать? С осени заготовьте сено, листья тоже сгодятся, к весне все это должно быть сухим. Когда почва будет готова, выкопайте небольшие рвы (в ширину и глубину на штык лопаты). В них укладывайте подготовленную сухую простилку. Далее укладываете слой почвы, выкопанной из ровчиков. Чтобы все это уплотнить, положите доску и походите по ней. Следующие действия будут обычными, как при высадке рассады в теплицу.
День – два — три после высадки растений в теплицу, их необходимо притенять. При появлении нового листочка (значит, все прижилось) можно начинать подкормку.
Если вы хотите собирать более одного урожая в своей теплице, делайте ее круглогодичной. Для этого проведите отопление и электричество, понадобятся cветодиодные светильники для теплиц. Уход за растениями в таком инкубаторе будет отличаться от летнего, но урожайность должна компенсировать хлопоты.

Также читайте:  Почему плоды помидоров трескаются

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ