Отделка деревянных полов


Деревянные полы можно отделывать различными способами. Наиболее простой и распространённый способ: окраска поверхности пола различными красками. Современные разнообразные краски позволяют хорошо защищать поверхность пола. Да и уход за покрашенными полами довольно прост: их можно пылесосить и мыть. Для того, чтобы деревянные полы были красиво и равномерно окрашены, вначале проводится подготовительная работа.
Полы хорошо очищаются от загрязнений, щели освобождаются от пыли и грязи. Если на полах обнаруживаются жирные пятна, то они удаляются растворителем. Гвозди, которые выступают из полов, забиваются до погружения шляпки в поверхность пола. Неровности, шероховатости выравниваются, при необходимости шпаклюются, зачищаются шкуркой, а пыль удаляется. Бывает, что при эксплуатации деревянных полов щели между досками становятся слишком большими и шпаклёвкой заделать их достаточно сложно. Тогда можно применить другой вариант выравнивание и заделки щелей. Шпаклёвка разводится до более жидкого состояния, наносится на щели, затем на сырую шпаклёвку накладываются бинт или разрезанная на полосы марля, которые после высыхания хорошо закрывают щели. Подготовленные таким образом щели шпаклюются ещё раз, но шпаклёвка должна быть более густой. После высыхания места, где были щели, шлифуются и зачищаются. Затем полы моются и сушатся.
В уборке, и не только при ремонте, очень удобен беспроводной аккумуляторный пылесос, особенно при уборке на дачном участке, где пока не проведено электричество. Иногда случается, что в дачных массивах периодически отключают свет, и тогда пылесос на аккумуляторе позволит провести время с пользой, пока телевизор «отдыхает».
Чтобы краска держалась хорошо, а полы были гладкими, после подготовки к окраске поверхность пола покрывается олифой. Грунт из олифы необходимо тщательно высушить, что может занять до трёх дней. И только после проведения этих работ наносится первый слой краски. Обычно деревянные полы окрашиваются до трёх раз. Для экономии краски и создания ровного слоя лучше всего использовать валик, так как расход краски при окрашивании кистью увеличивается. Если подготовительные работы были проведены хорошо, то поверхность пола после окрашивания становится гладкой. Поверхность окрашенного пола можно покрыть лаком, тогда внешний вид пола будет намного красивее. Одним из видов отделки деревянных полов может стать тонирование. В этом случае не закрывается фактура дерева, а полы выглядят очень эффектно. Наиболее простым способом тонирования является использование морилок. Морилки пропитывают древесину, придавая ей благородный вид. Даже при использовании для пола недорогих пород дерева: ясеня, сосны, берёзы, морилки помогут не только подчеркнуть текстуру деревянной поверхности и облагородить внешний вид пола. Недостатком морилок является возможная неоднородность цвета после высыхания.
Создать более однородное покрытие можно, если использовать лаки различного цвета. С помощью лаков выбирается необходимая интенсивность тонировки, наносится как цветной, так и бесцветный лак, чередуясь между собой, что позволяет добиться наиболее подходящего цвета пола. Решив внести изменения в интерьер, проще всего подобрать лак другого цвета и покрыть им пол. Лак не впитывается в пол, как морилка, не меняет структуру дерева. К недостаткам цветных лаков можно отнести то, что со временем они стираются с поверхности, поэтому для сохранения цвета пола на цветной лак нужно нанести не менее двух слоёв бесцветного лака для защиты поверхности от повреждений. Также тонировку деревянного пола производят с помощью воска или масла, добавляя в них специальные красители. Такого рода покрытия сначала наносят на поверхность кистью или щёткой, а затем специальными полировочными машинами втирают и полируют. Такой вид покрытия долговечен, но проникает достаточно глубоко в дерево и не удаляется с его поверхности.

Также читайте:  Полезные свойства календулы (ноготки)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...