Мощение садовых дорожек: основные требования


Очень важно при проектировании ландшафтного дизайна продумать схему тропинок и садовых дорожек, так как это один из основных элементов, способных обеспечить удобное передвижение по садовому участку. Таким образом, прежде всего, стоит продумать схему прокладки коммуникационных систем и продумать, из какого строительного материала выложить садовые тропинки.
Покрытию садовых дорожек стоит уделить пристальное внимание, так как от этого зависит не только эстетическая функция, но и практическая сторона. Ведь возможность удобно передвигаться по садовому участку зависит не только планировки тропинок, но и от качества и эксплуатационных характеристик отделочного материала, будь то плиты из природного камня или отлитые вручную из бетона. Кроме этого, правильно выбранный материал покрытия сможет подчеркнуть достоинства растительных композиций и выделить наиболее красочные элементы.
Если приусадебная территория большая, дорожки стоит прокладывать таким образом, чтобы они беспрепятственно обеспечивали проход в любую зону и облегчали доступ к наиболее ярко выраженным композициям ландшафтного дизайна. Прежде чем приступать к зонированию садового участка стоит знать следующее:
— дорожка должна соответствовать оптимальным размерам для того, чтобы обеспечить удобный проход к элементам ландшафтного дизайна, которые требуют основательного ухода;
— отделочный материал необходимо укладывать под уклоном, что обеспечит беспрепятственный сток дождевой воды;
-садовая дорожка, которая будет граничить с газонным покрытием должна закладываться вровень с поверхностью газона;
-тропинка, которая будет находиться рядом с цветочными клубками, должна возвышаться или иметь невысокие подпорные стойки.
 
Существует огромный выбор материала и каждый вид отличается по своим эксплуатационным показателям, декоративным свойствам. Например, покрытие из натурального камня долговечно и придает ландшафту некую благородность. Чаще всего для мощения садовых дорожек используют колотые или резанные в хаотичном порядке плиты, брусчатку или булыжник. В отличие от бетонного покрытия, которые отличаются низкой себестоимостью, но менее долговечно. Сегодня очень популярно использовать клинкерный кирпич, который отличается высокими показателями эксплуатационных свойств. Кроме этого, именно клинкер обладает низким показателем водопоглащения и более устойчив к истиранию, механическим нагрузкам.

Также читайте:  Бетонные дорожки для вашего сада

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...