Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Маркизы


Маркизы настолько удобны в эксплуатации, что практически не изменились за время своего существования. Появились другие материалы и механизмы, расширилась сфера использования, но сама идея легкого сборного навеса с полотняной тканью пережила несколько эпох и революций.
В некоторых случаях так называют не только раскладывающиеся конструкции, но и обычные легкие навесы, хотя название произошло именно от наименования ткани. Наверное, обаяние самого термина, его старина, привлекает повышенное внимание.
Основное назначение маркиз — это защита от солнца, затенение, но они же защищают от дождя, а конструкция пергольных (пристенных) навесов и от ветра. Есть и второе назначение, для торговых площадок, кафе, гостиниц (любых коммерческих заведений) они используются в качестве носителя рекламы или размещения логотипа. Встретить складные маркизы можно разной формы и с разными механизмами.
Классика — качественные купольные конструкции. Несущий каркас крепиться к фасаду, сам тент имеет форму части купола. Секции каркаса раздвигаются вокруг неподвижной оси, натягивая ткань. Оборудуются над окнами и входами. Используются как для загородных частных домов, так и для общественных заведений.

Галерея: маркизы (25 фото)

Оконные (витринные) маркизы могут разворачиваться несколькими способами — в вертикальной плоскости; создавать наклонный навес, используя направляющую под углом к фасаду; комбинировать два предыдущих варианта. Во всех случаях полотно сворачивается как ролет в картридж. Широкий ассортимент разнообразных современных маркиз можно найти на сайте компании «Сан Навес».
Локтевые маркизы получили свое название за элемент конструкции, который складывается в плоскости, используя шарнир и два плеча. Таких сочленений может быть несколько. Из развернутого состояния тент сворачивается в рулон, а «локти» складываются. Рулон может быть открытым, а может быть защищен корпусом кассеты.
Пергольные маркизы имеют высокую устойчивость к ветру за счет выносных передних колонн, которые жестко фиксируют край тента.
Помимо фасадных систем, стоит выделить в отдельный класс свободно стоящие маркизы, которые имеют независимую опору для кассеты с тентом. Такая маркиза разворачивается в обе стороны и может быть использована как складной переносной тент, главное для нее зафиксировать опоры. Удобство такой конструкции в ее мобильности и возможности использования в любом месте.

Также читайте:  Немного о новых каминах для отопления в холодное время

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ