Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Ультразвук: самая простая и эффективная защита


Даже одна крошечная мышка, которая имела наглость пересечь кухню на глазах у хозяйки, может заставить нас запаниковать. Что уж говорить о полчищах крыс, которые порой ютятся в подвалах старых зданий. Поэтому, если вам не посчастливилось иметь таких соседей, а переезжать желания нет, то лучше всего поскорее от них избавиться. Можно действовать радикально и расставить ловушки.
отпугиватель грызунов
Есть менее кровавый способ – ультразвуковой отпугиватель грызунов, который хорошо действует при борьбе с крысами и мышами.
Работает ультразвуковой отпугиватель очень просто. Он создает звуковой луч, который наше ухо не улавливает, зато прекрасно улавливает ухо мышиное. Мышь пугается звука, мышь сбегает и продолжает отсиживаться в укрытии, не посягая на ваш провиант и не покушаясь на здоровье нервной системы. Устанавливая подобный отпугиватель, вы должны учесть, что его не может хватить на целый дом (разве что дом маленький, а репеллент – мощный). Поэтому, если проблемных мест несколько, придется купить и несколько отпугивателей соответственно.
Это первый момент. Момент второй – учет преград, которые будут стоять на пути ультразвука. Если, к примеру, отпугиватель собак, который работает по тому же принципу, что и «крысиный» репеллент, то вам не придется задумываться об этом, так как использовать вы его будете на открытой территории, а не дома. Здесь же, устанавливая отпугиватель, помните, что сквозь стену звук не пройдет, поэтому размещайте устройство на открытой площадке, поближе к месту набегов грызунов. Кстати, звуковая волна имеет свойство отражаться от твердых перекрытий. Поэтому, если вы установите репеллент таким образом, чтобы образовывалось «преломление», вы можете усилить его действие.
Момент третий – мягкие покрытия. Нежелательно устанавливать устройство там, где много ковров, накидок, мягкой мебели. В этих предметах интерьера звук «ведет себя» куда менее активно, следовательно, эффективность его снижается.
И еще: вовсе необязательно ставить отпугиватель прямо на полу, чтобы, как говорится, ударить «в лоб». Если устройство будет находиться на небольшом возвышении, то и распространяться волны звука будут свободнее и дальше. Не ждите, что мыши и крысы тут же исчезнут и перестанут ходить к вам на кухню. Репелленту нужно некоторое время, чтобы начать действовать на них. Самые живучие крысы продолжают свои вылазки вплоть до месяца после установки репеллента, но это все лишь вопрос времени, так как ультразвуковые волны действуют чрезвычайно агрессивно на нервную систему грызунов и повергают их в состояние паники.
Если же говорить об отпугивателях собак, они действует по тому же принципу: издавая звук мощностью вплоть до 25000 Гц, они способны обратить в бегство даже самую яростную свору, начиная действовать на расстоянии 15-20 метров. Но порой репеллент не действует на специально натренированных собак (или же глухих), поэтому фактор риска нельзя исключать никогда.
Отпугиватель – это прекрасный способ защитить себя и близких от нежелательных контактов с представителями животного мира, но не панацея, гарантирующая полную и безоговорочную безопасность.

Также читайте:  Оформление интерьера в стиле «поп-арт»

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ