Как выполнить полусухую стяжку пола


Строительство или ремонт любого помещения вне зависимости от основного назначения требует выполнения стяжки пола, выполняться которая, должна только опытным специалистом. При условии, что будут соблюдены все требования и технологии, стяжка обеспечит помещение хорошей защитой от шума, повысит степень теплоизоляции. Важно помнить, что качество конечного результата в большей степени зависит от качества используемых при выполнении работы материалов, поэтому на них экономить не нужно.

Отдавая предпочтение полусухой стяжке пола, вы существенно сможете сэкономить на проведение ремонтных работ. Важно отметить, что полусухая стяжка выполняется только с привлечением специальной техники, которая выполняет приготовление и подачу свежеприготовленного раствора. Главное преимущество данного варианта стяжки заключается в высоком качестве, долговечности, стойкости и не высокой стоимости, чем и объясняется огромная популярность этой технологии. Отметим, что бригада за день способна выполнить укладку стяжки на поверхности пола площадью до 200 м2.
Нанесенная смесь легко разравнивается и быстро просыхает. В помещения общественного или промышленного направления, стяжка, выполненная полусухим способом, может служить полом и это благодаря такому преимуществу как износостойкость, прочность и стойкость к нагрузкам и ударам. Толщина полусухой стяжки может составлять 8 см, что позволяет легко скрыть ненужные виды коммуникаций: электропроводку, системы трубопроводов, канализацию и т.п.
Приготовленная с точным соблюдением технологии смесь отличается повышенной стойкостью к усадке, благодаря чему полностью исключается вероятность появления микротрещин и других дефектов, способных отрицательно сказаться на эксплуатационных характеристиках покрытия. Готовый раствор содержит небольшое количество воды, что позволяет продолжить работы буквально через сутки после выполнения укладки. Приступить к укладке финишного отделочного материала в качестве которого может быть плитка, ламинат, линолеум можно только через три дня, когда слой полностью высохнет и наберет требуемую прочность. Высыхание должно проводиться только при температуре не выше +26 градусов. Важно полностью исключить вероятность попадания на поверхность высыхаемой стяжки сквозняков и прямых солнечных лучей, так как это может привести к пересыханию.

Также читайте:  Выкорчевываем пень на даче

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...