Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Самостоятельно подключаем стиральную машину


В семействе бытовой техники, помогающей хозяйке поддерживать чистоту и уют, стиральная машина занимает особое место. В загородных домах и больших квартирах, где позволяет площадь, стиральной машине выделяется отдельное помещение, как самой незаменимой и близкой помощнице. Ну а в наших тесных городских квартирах она довольствуется скромным уголком либо на кухне, либо в ванной комнате. И, как правило, когда речь заходит о стиральной машине, ей всегда хронически не хватает места. Она выглядит «лишней» и даже как бы «мешает» как на кухне, так и в ванной комнате. В большинстве случаев стиральная машина все же, оказывается на кухне. Просто по статистике кухонная площадь чаще, чем ванная, позволяет приютить нашу незаменимую помощницу. Для установки ее в ванной комнате требуется полное изменение планировки всего помещения.
Наиболее приемлемое место, это пространство между раковиной и плитой. В этом варианте более легко решаются вопросы подключения машины воде, канализации и электросети. Обычно, подключение стиральной машины выполняется специалистами сервисных центров, имеющих договора с торгующей организацией. Для тех, кто решит установить машину самостоятельно, дадим описание процесса установки.
Следует отметить, что это не так уж сложно как кажется на первый взгляд.
Перед тем как начать подключать стиральную машину, следует снять упаковку и выполнить демонтаж деталей, которые крепят бак машины при транспортировке. При демонтаже транспортировочных деталей следует руководствоваться документацией прилагаемой к машине. Крепежные детали не спешите выбрасывать. Они могут пригодиться при переездах и других случаях транспортировки машины.
Следующий этап, это подключение к электрической сети. Если у вас на кухне стоит электрическая плита или газовая плита с электроприводом гриля и освещением духовки, проблема упрощается. В таком случае электрические провода питания машинки можно подключить к розетке плиты, которая, кроме силовых проводов, имеет шину заземления. В противном случае вам придется провести дополнительный провод для подключения машины к электросети, желательно непосредственно от счетчика. Для безопасной работы, электропроводка и счетчик должны предусматривать прохождение тока не менее 15А и иметь заземляющую шину сечением не менее 2,5мм.
Теперь займемся подключением к водопроводной и канализационной сети.
Для подключения к водопроводу необходимо перекрыть подачу воды входным вентилем водопровода. В месте подключения к центральной трубе шланга или трубы подачи воды к смесителю, ставим дополнительный тройник. Тройник позволит нам обеспечить подачу воды к смесителю раковины и отвод к стиральной машине. Шланг подачи воды, поставляемый с машиной, присоедините к стиральной машине изогнутым концом. Другой конец шланга необходимо присоединить к установленному нами тройнику. Но для этого между ними необходимо установить дополнительный вентиль и сетчатый фильтр, изготовленные в одном корпусе. Это позволит вам дополнительно фильтровать воду от механических примесей, а также отключать машину от водопровода без отключения воды во всей квартире. После всех подключений откройте подачу воды входным вентилем и проверьте отсутствие течей в соединениях. Если конструкция машины предусматривает подключение к холодному и горячему водопроводу, то все операции придется повторить и на горячем трубопроводе.
Подключение к канализации производится шлангом, один конец которого стационарно прикреплен к стиральной машине. А другой его конец подключается к дополнительному переходнику, установленному между сливным отверстием раковины и сифоном. Переходник имеет боковой штуцер для присоединения шланга. Высота расположения сливного штуцера указывается в инструкции машины и обычно находится в пределах 700-1000мм.
После проведения всех подключений необходимо установить машину на определенное для нее место. Стиральная машина по своей высоте соответствует высоте плиты и высоте раковины мойки. Поэтому при независимой установке их в один ряд потребуется лишь регулировка устойчивости машины при помощи изменения высоты ножек. Отрегулировав устойчивость, высоту ножек надо зафиксировать стопорными гайками. Если вы хотите установить машину под полностью замкнутую и сплошную столешницу, то верхнюю крышку придется снять. В таком состоянии высота машины уменьшится на толщину столешницы и спокойно вместится в отведенное пространство
При встраивании под столешницу машины со снятой верхней крышкой, для дополнительной защиты от попадания водяных брызг, необходимо ознакомиться с рекомендациями инструкции.

Также читайте:  45 идей во что посадить цветы

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ