Какой вред может принести накопившийся на крыше снег?


Снег, которым зимой покрывается крыша толстым слоем, является опасностью для людей и их имущества вне зависимости от того, лежит он на крыше сугробом или ровным слоем. Негативные последствия описываются в этой статье.
Ведь как часто бывает — за окном конец февраля, недавно были обильные снегопады, а ты уже налил себе чай и приготовился посмотреть какой-нибудь фильмец…
И вот в такой момент бывает понимаешь, что на твой гараж возле дома, а еще на дачный домик нападало столько снега, что просто так он оттуда не уйдет. Ведь когда начнутся весенние дожди, этот рыхлый снежок впитает невероятное количество воды. И крыши построек будут совсем не рады такой ноше.
Повреждение кровельного покрытия
Несмотря на то что снег на вид лёгок и воздушен, со временем он может слежаться и масса снега толщиной в один метр может достигать больше центнера. Такой вес груза может повредить стыки кровельного покрытия, деформировать его, и даже сдвинуть кровельные листы. Если масса снега слишком высока, то могут пострадать и стропила. Дневное солнце может сделать снег мокрым, а ночной мороз снова скуёт снежную корку, постоянные перепады температуры также негативно сказываются на конструкции крыши, и она может разрушиться за одну зиму.
Повреждение ливневой канализации
Дневное солнце в зимнее время способно растопить снег на кровельном покрытии, и вода небольшими количествами стекает в водосток, где намерзает на внутренних стенках. Ежедневное обледенение приводит к тому, что труба полностью заледеневает, наледь образуется и снаружи трубы, затем на стенах зданий, это так же негативно сказывается как на внешнем виде, так и на структуре самого строения.
Если снег лавинообразно упадёт с крыши…
Обычно, для того, чтобы предотвратить падение снега с крыши, на края крыши устанавливают специальные, задерживающие снег бортики. Если же бортиков нет, или они не могут задержать лавинный сход снега, тогда в результате его падения могут быть повреждены окна здания, или садовые кустарники, плодовые деревья. Могут пострадать коммуникации или автомобили. Хуже всего, если в момент схода снега под домом будут находиться люди.
Сход снега может повредить кровлю. Если кровельное покрытие смонтировано из нескольких ярусов, то сход снежного пласта может привести к деформации и сдвигу ярусов. Чаще всего страдает нижний ярус, поэтому для предотвращения повреждений необходимо своевременно очищать крышу от снега.
Если крыша имеет наклон больше чем 60*С, тогда нет смысла устанавливать задерживающие бортики, потому что под большим углом наклона снег не задержится на крыше, а может выломить и сами бортики.
Именно из-за всех перечисленных негативных последствий, муниципальными органами управления разработаны различные регламенты и положения, в которых вся ответственность за своевременную уборку снега с крыш возлагается на владельцев зданий.

Также читайте:  Теплицы из поликарбоната: достоинства

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...