Кабинет в доме, планировка и цветовая гамма


В последнее время работа на дому приобрела популярность. Во времена бурного развития компьютерных технологий, многие успешные пользователи предпочитают оставаться дома, не тратя время на перемещение в офис к рабочему месту. Тем более если в офисе оно оснащено не лучше чем в собственном кабинете. Для кого же нужен кабинет в дома?
Для писателей, ищущих свои сюжеты не только в информации, но и в тишине…
Для ученых, которым необходимо сконцентрироваться, чтобы сделать очередное открытие…
Для бизнесменов, не представляющих свое рабочее место без ноутбука, телефона и факса…

Кабинет в доме может стать замечательным местом для переговоров, турниров в шахматы, приема официальных гостей и неформальных друзей. Вещи в кабинете подчеркнут достоинство его владельца. Полки с книгами, коллекционное оружие, картины, элементы престижа и достатка могут стать визитной карточкой хозяина.
Вечная классика с новыми веяниями
Существует масса вариантов обустроить свой кабинет по современному, как говорится, в духе времени. Для этого есть стили хай тек и модерн. Но… вечная неумирающая классика лишь придаст правильную огранку вашему статусу, подчеркнув ваши достоинства.
Главными и необходимыми сюжетной линией классического жанра должна стать соответствующая мебель. Тяжелый письменный стол изготовленный из наиболее долговечных и твердых пород дерева, непременно кожаная столешница.
Стильное кресло из кожи может конкурировать с не громоздким диванчиком для гостей и досуга. Но диванчик как и кресло должны гармонировать с письменным столом.
Важно уделить внимание стенам и потолку кабинета. Возможно это будет сочетание обшивки с обоями либо подходящей по тону краской.
Библиотека, без которой кабинет не будет весомым и классическим, может иметь как полки для книг так и полочки для хранения мелких сувениров, трофеев и подарков. При определенной доле фантазии не составит труда установить в библиотеку мини-бар и даже соорудить потайную дверцу в секретную комнату.
Дизайнеры иногда используют применительно к классическому направлению кроме натуральной кожи искусственную. Декорирование стеклом, применение новых полезных атрибутов будет уместно при этом стиле. Функциональные раздвижные стеллажи, распашные задние стенки, скрывающие сейф, придадут кабинету солидности помимо удобства.
Планировка домашнего кабинета
Поскольку кабинет – это вотчина человека занятого и не праздного, то тщательно продумать место кабинета в доме и его рациональную планировку не будет лишним. Лучше разместить кабинет вдали от детской, игровой и гостиной комнат во избежании шумовых эффектов. Комната должна иметь достаточно большое окно для естественной вентиляции и регулярного проветривания.
Письменный стол стоит поставить так, чтобы создать для работающего человека правильное освещение , при этом свет должен падать на стол слева направо. При этом постараться избежать попадания прямых лучей солнца из-за того , что они создают контрастные тени, приходится напрягать зрение, что чревато усталостью и раздражением глаз.
Если есть возможность, стол лучше сделать большим, чтобы на его поверхности была возможность синхронно разместить и компьютерную технику и книги с документами и даже чашечку хорошего кофе. Хорошо если в столе будет достаточное количество выдвижных ящиков для мелких предметов, также можно использовать выкатные тумбы.
Цветовая гамма для рабочего места
Цветопередаче рабочих помещений, в которых приходится не только отдыхать, но и работать нужно уделить особое значение. Если сделать кабинет в черной гамме, он будет мрачным и это скажется на настроении и психике. Белый кабинет произведет фурор у гостей, но работать в «снежной» комнате будет вряд ли комфортно.
Естественные цвета ореха, дуба, красного дерева украсят кабинет так же как правильно выбранная обивка, соответствующая стилю.
Однотонные либо с некрупными рубчиками бархат и матовые ткани уместны с такой мебелью. Хотя и шелк будет красив, если кабинет тяготеет к современному варианту классического направления.

Также читайте:  Мотокоса подтверждает: лень - двигатель прогресса

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...