Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Гипсокартон: разметка, резка и монтаж


Гипсокартонные листы используют для выравнивания стен и потолков, а так же для создания декоративных конструкций любой сложности.

Первым делом, рассчитывают количество гипсокартона необходимого на ремонт. Для этого к общей поверхности стен помещения, включая окна и двери, прибавляют 10%. В этом случае гипсокартона точно хватит и не придется вновь бежать в магазин.
При работе с гипсокартоном следует запастись респиратором и очками для защиты глаз и дыхательных путей от пыли. Нож для резки должен быть острый, чтобы не сломать лист и не пораниться. Для точной разметки понадобится рейсшина, а укладка гипсокартона на стены потребует отвес или уровень.
Разметку можно делать в горизонтальном и вертикальном положениях. Лист укладывают на любую устойчивую поверхность. Заводские кромки картона должны идти в монтаж. Рулеткой отмеряют ширину. Рейсшиной намечают начальную и конечную точку разреза и проводят между ними линию. Она должна лежать за краем поверхности. Гипсокартон надрезают по этой линии. По отрезаемому куску листа хлопают ладонью. Кусок должен отвалиться и повиснуть на нижнем слое листа. Затем его разрезают. Отверстия для розеток и выключателей заранее выпиливают лобзиком, а углы вырезают на уже установленном листе гипсокартона.
При монтаже в первую очередь отмечают место стыка. На стене проводят вертикальную линию, а затем сверлят отверстия под кронштейны через каждые 60 сантиметров. Кронштейны крепятся к стене дюбелями. На кронштейны закрепляют профиль. Чаще всего используют металлический профиль. Металлопрофиль делится на направляющий, потолочный и стоечный. Для придания прочности металлическому каркасу расстояние между крепежами делают не больше метра. На 1 профиль используют не менее 3 дюбелей. Если при монтаже профиля используют подвесы, то расстояние между ними делают не более полутора метров. На 1 профиль устанавливают не менее 3 подвесов. Чтобы металлические стыки не скрипели, их уплотняют герметиком или специальной лентой.
Перед креплением гипсокартона на металлопрофиль проводят все коммуникации. Первыми устанавливают цельные листы, которые не нужно подрезать. Зазор между листами должен составлять 2 – 3 миллиметра. Саморезы закручивают так, чтобы их шляпки утопали в поверхности материала. Лучше всего это делать шуруповертом до отказа. Затем эти отверстия шпаклюют.
Монтаж гипсокартона на клей применяют только в том случае, если поверхность стены идеально ровная.

Также читайте:  Нарциссы - выращивание и уход

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ