Долой дрова и уголь – ура альтернативному отоплению!


В 21-ом веке уже по всему миру широко используется альтернативное отопление зданий. Если газопровод не подведен к частному дому, его, как правило, отапливают углем и дровами. Но в наше время этот метод – довольно хлопотный. Ведь все это надо закупить, привести, куда-то сложить. Да и топить – значит разводить пыль и грязь. Значит дело осталось за малым – подобрать вариант, который наиболее оптимально походит к вашему климату, количеству квадратных метров и кошельку.
Геотермальное отопление
Новым методом обогрева частного дома является геотермальное отопление, в котором тепловой насос качает грунтовую воду из пробуренной скважины. Под землей естественная температура воды составляет примерно 8 – 10 градусов тепла. Из воды с помощью электричества отбирается тепло, что составляет 80% от общей потребности, и направляется по трубам в дом. Оставшиеся 20% тепла дает электричество.
Жидкое топливо
Неплохой альтернативой газовому обогреву является жидкотопливный котел с применением солярки или мазута. Наличие двух камер позволяет отдельно греть воду для бытовых нужд. Запасные емкости с топливом хранят в земляных ямах, а сам котел должен находиться в отдельном помещении.
Электрический нагрев
Для отопления большого дома от 200 кв. м. применяют напольный электрический котел. Вода, нагреваясь в камере, течет по трубам с естественным наклоном или прокачивается с помощью электронасоса. Существуют также настенные варианты, но их мощности хватает только для обогрева дома с маленькой площадью. Одна камера котла отапливает дом, а вторая – дополнительно греет воду для кухни и ванной комнаты.
Солнечные батареи
Эффективным методом обогрева и экономии средств считаются солнечные батареи. Панель, состоящая из трубок, нагревается за счет солнечных лучей и передает теплый воздух в трубчатый теплообменник. С помощью электронасоса в нем циркулирует вода, которая нагревается, а затем попадает в домашние батареи.
Теплый плинтус
Совершенно новая система, теплый плинтус, представляет собой плоский тэн, который монтируется по нижнему периметру комнаты. Сверху тэн закрывают коробкой, по внешнему виду неотличимой от обычного плинтуса. Теплый воздух поднимается вверх, создавая защитный экран, нагревает стены и комнатное пространство.
Инфракрасное отопление
Одним из видов электрического отопления является инфракрасный обогрев помещения. ИК-пленка укладывается непосредственно под ламинат либо другое напольное покрытие. Поэтому монтаж ИК пленки стоит существенно дешевле установки электрического пола. Инфракрасные лучи не сушат воздух, не сжигают кислород. Они равномерно распределяют тепло на всех уровнях комнаты. Кроме пленки существуют ИК обогреватели, которые просто вешают на стену, как батареи.
Наиболее распространенные виды альтернативного отопления очень удобны и выгодны с экономической точки зрения. Некоторые из них окупаются долго, некоторые — быстрее. Но все они требуют значительных денежных вложений. Если это не пугает владельцев загородных домов, то тропический климат зимой в доме точно будет обеспечен.

Также читайте:  Нарциссы - выращивание и уход

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...