Способы облицовки внешних газобетонных стен


Газобетон очень часто применяется в строительстве зданий самого различного назначения. Это могут быть жилые здания, коммерческие, здания технического назначения и т.д. Дома, построенные из газобетона, имеют ряд преимуществ перед зданиями, возведенными с использованием других стройматериалов. Но, они нуждаются и в обязательной отделке стен, так как материал подвержен воздействию атмосферной влажности и осадков. В итоге стены теряют свои основные преимущества, а также приобретают непривлекательный внешний вид. Кислота, находящаяся в составе осадков, не только ухудшает характеристики стен, но и медленно их разрушает.
Отделка стен осуществляется с помощью кирпича, навесного фасада, плитки или штукатурки. При выборе облицовки необходимо помнить, что она не должна преграждать выход пара наружу. Необходимо сделать так, чтобы стены «дышали».
Облицовка дома из газобетона разными материалами имеет некоторые особенности. Самый распространённый метод — с помощью кирпича. Планировать облицовку нужно ещё на стадии заливки фундамента. Для этого нужно оставить пространство для кладки кирпича и для зазора между кирпичом и газобетоном. Важно чтобы в это пространство не попадал раствор. Для обеспечения вентиляции в кирпичной стене делают отверстия, которые размещают на уровне цоколя, а также под карнизом. Таким же образом стены из газобетона облицовывают плиткой и клинкерными термопанелями. Если не сделать зазор между облицовкой и стеной, то это приведёт к ухудшению теплообмена, что отразится на затратах на отопление. Можно и не делать зазор между кирпичом и газобетоном, но в этом случае изнутри газобетонная стена должна быть облицована водоотталкивающим материалом, особенно если речь идёт о ванной или кухне.
Второй по популярности материал для отделки газобетонных стен — штукатурка. Недопустимо применять цементно-песчаную смесь, так как она не обеспечит достаточную паропроницаемость. Лучше применить цементно-известковую смесь. Поначалу поверхность выравнивается, и затираются все неровности и трещины. Далее устраняется вся пыль с поверхности стены и наносится первый слой штукатурки, после чего в неё вдавливают сетку и покрывают вторым слоем. Далее следует дать поверхности как следует высохнуть. Условия затвердевания полностью зависят от атмосферных условий, поэтому проводить подобные работы лучше в сухую погоду. Последний этап — нанесение декоративной штукатурки. Её подбирают по личным предпочтениям. После высыхания декоративного слоя стены надёжно защищены от воздействия влаги.

Также читайте:  Как выбрать металлическую дверь

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...