Оформление интерьера в стиле «поп-арт»


Стиль «поп-арт» был утвержден в качестве символа свободы в 60-е годы. Он представляет собой неординарное и дерзкое направление в оформлении интерьеров помещений.
Его характерными чертами являются:

  • применение ярких и контрастных цветов, взаимосвязи несовместимых цветов и ярких оттенков элементов на предметах мебели, имеющих определенные цвета;
  • нанесение на элементы интерьера изображений известных личностей, различных логотипов, принадлежащих «громким» брендам, сюжетов из комиксов;
  • использование неоновой подсветки и точечных светильников;
  • использование старых и ненужных вещей совершенно в ином качестве, например, вместо стула используется стопка газет или журналов;
  • совмещение в интерьере объемных композиций;
  • наличие мебели по минимуму;
  • создание с помощью оптических и световых эффектов иллюзорного пространства;
  • оформление интерьера в сочных и модных расцветках.

Гостиная в стиле поп-арт

Гостиная в стиле поп-арт


Далеко не всякому человеку удается долгое время выдерживать стиль интерьера «поп-арт». Поэтому если имеется жгучее желание оформить в этом стиле какое-либо помещение, то выбирают лишь одну комнату, чаще всего гостиную. Ведь именно здесь происходит общение хозяев со своими родными и друзьями, которое в такой необычной обстановке будет характеризоваться новыми эмоциональными красками. И в этой комнате человек не находится постоянно, поэтому оформление в стиле «поп-арт» не будет постоянно «кидаться в глаза» своей контрастностью и резкостью.
При данном стиле в качестве основного варианта отделки стен применяют оклейку обоев или их покраску. Для общего фона комнаты подойдут как светлые тона обоев, на которые сверху наклеивают различные яркие персонажи, так и разная цветовая гамма.
Для оформления потолка используется создание одноуровневого или многоуровневого потолка. На пол укладывают ламинат либо кафель, имеющий глянцевую поверхность.
Из предметов мебели в данный интерьер отлично впишутся мягкий диванчик, имеющий округлые формы, этажерка, которая изготовлена из пластикового материала, журнальный столик. Для дополнения интерьера применяют яркие подушечки, стильные и красочные шторы, фотографии известных людей.
Если же планируется оформить спальню в данном стиле, то здесь лучше установить минимальный комплект мебели: кровать, прикроватные тумбы и небольшой шкаф. Использование различных трюмо, гардеробов и комодов пойдет в противовес этому броскому стилю. Лучше, если кровать будет выбрана круглой формы. Для того чтобы придать интерьеру в стиле «поп-арт» в спальне комфорт и уют, нужно просто использовать торшеры, картины, светлые шторы. Ведь данные элементы интерьера представляют собой основные аксессуары для декора в этом стиле.
Спальня в стиле Поп-арт

Спальня в стиле Поп-арт


Интерьер кухни в стиле «поп-арт» характеризуется глянцем и кислотными оттенками. Стены кухни лучше украсить различными рисунками и элементами декора. Мебель сюда лучше выбирать с глянцевой поверхностью и насыщенными оттенками (желтый, красный, сиреневый). Для освещения применяются люстры шарообразной формы или светильники, свисающие на длинных креплениях.
Ванна в данном стиле должна иметь яркие и контрастные цвета. Тогда совершение водных процедур примет веселый и игривый тон. Современные предметы сантехники позволяют осуществить самые смелые фантазии в оформлении интерьера в ванной в стиле «поп-арт». Опять же сантехнику предпочтительнее выбирать округлой формы.
Итак, если вы хотите бросить смелый вызов в обустройстве интерьера своего жилища, то стиль «поп-арт» отлично справится с этой задачей.

Также читайте:  Хранение клубней георгинов

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...