Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как нужно ухаживать за орхидеей?


Орхидеи обрели свою популярность еще в XVIII веке. Она издавна считается самым сексуальным цветком, из лепестков и семян которого изготовляли приворотное зелье.
Выращивание орхидеи у домашних условиях – дело не для ленивых. Она нуждается в трепетном отношении и заботе. Чтобы достичь успеха в ее содержании, главное создать условия, которые будут максимально приближенными к естественным. Орхидея – это эпифит, то есть растет на других растениях (в основном на деревьях) или камнях. Поэтому ей нужен специальный субстрат, который состоит из сухой коры сосны, порезанной на небольшие куски (приблизительно 1,5 – 2 см), и сухого измельченного мха сфагнума.
Очень важно выбрать для растения правильный горшок. Он должен быть прозрачными и лучше всего из пластика, ведь к пористым стенкам глиняных горшков корни орхидеи могут прирасти и при пересадки их легко травмировать. В горшке необходимы отверстия – отличная вентиляция корней является важным условием отличного самочувствия цветка. На дно горшка укладывается дренаж. В его качестве отлично подойдет керамзит или кусочки пенопласта. Слой дренажа должен составлять не меньше четверти горшка. Укладываем субстрат, в нем размещаем орхидею. Корни придавливать нельзя! Пересадка орхидеи осуществляется не чаще одного раза в три года.
Орхидея довольно светолюбивая, но не переносит яркого солнца. Лучшее для нее место – восточное или западное окно. Оптимальная температура содержания этой красавицы — +20 — +25°С.
Необходимо очень щепетильно относится к поливу этого комнатного растения. Летом Орхидея нуждается в частом поливе – через 2-3 дня, а зимой он сокращается до 1-2 раз в неделю. Субстрат должен между поливами просохнуть полностью, чтобы не допустить загнивания корней. Поливать нужно отстоянной водой, которая имеет комнатную температуру. Каждое утро ее нужно опрыскивать, особенно в период отопительного сезона. Также не забывайте о подкормке. Во время активного роста и цветения добавляйте к поливу специализированное удобрение один раз на неделю, а в период покоя достаточно одного раза на месяц.
И, наконец-то, главная цель содержания орхидеи – ее цветение. Эти красавицы способны радовать своими цветками практически круглый год. Но если все же ваше растение никак не желает расцвести, ей нужно сделать небольшой стресс. Для этого подержите орхидею на протяжении одной ночи при температуре не выше +18°С, утром снова верните ее на прежнее место.

Также читайте:  Обрезка куста розы

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ