Черепица — современный кровельный материал.


Особенности изготовления керамической черепицы.
В наше время продажа гибкой черепицы довольно интенсивно растёт, в связи с тем, что этот строительный материал имеет очень престижный и современный вид. Уже многие столетия данный вид кровли применяется довольно успешно. Стоит заметить, что технология изготовления данного строительного материала на протяжении многих столетий практически не изменилась.
Основные этапы изготовления черепицы:
— добыча сырья;
— подготовка сырья;
— формование материала;
— сушка материала;
— нанесение покрытий;
— обжиг изделия.
Стоит заметить, что при всём этом, можно применять как традиционную глину, так и промышленный цемент.
Во время подготовки глины, осуществляется добавление пластификаторов, которые облегчают формование. Далее происходит тщательный процесс перемешивания.
Цемент в определённых пропорциях смешивается с песком и водой. При этом по желанию добавляются красящие элементы.
Формование глины производится при помощи ленточного способа или прессования. В процессе ленточного способа, с помощью продавливания глиняной массы сквозь специальные отверстия образуется лента необходимой формы и толщины. Далее она разрезается на пластины. Таким образом, производится плоская черепица.
В случае прессования, при помощи гипсовых штампов и прессов создаётся необходимая форма пластин.
Бетонную черепицу, ярким примером которой выступает композитная черепица, формуют при помощи проката и уплотнение смеси при помощи формующего стакана. Данный поток рубится на определённые заготовки черепицы-сырца. При помощи механизма правки производится обработка кромок. Далее при помощи форсунки поверхность сырой черепицы подвергается окрашиванию.
В конце осуществляется сушка бетонной черепицы в тепловых камерах, при температуре 60 °С. Далее производится месячная выдержка изделий на складе. В процессе данного времени изделия набираются прочности.
Процесс изготовления такой композитной черепицы как metrotile заканчивается обжигом. Перед формовкой производится сушка заготовок. Это необходимо для исключения неравномерной усадки, искривления и растрескивания.
В случае нанесения декоративного покрытия можно выделить следующие способы:
Глазурь.
В случае данного способа на изделие наносится опрыскивание стекловидного покрытия. Данная глазурь обладает особенным преломлением света, а также придаёт черепичной кровле уникальный декор благодаря широкому спектру цветовой гаммы. Кроме этого, данное покрытие способно полностью запечатывать поры изделия. Благодаря этому исключается поглощение атмосферной влаги. Этим самым замедляется процесс образования мха на кровле.
Ангоб.
В случае данного способа на высушенное изделие наносится тонкий слой цветной или белой глины, при помощи погружения изделия в раствор или путём опрыскивания. В процессе этого создаётся очень цветостойкая, матовая поверхность.
В процессе обжига керамическая черепица приобретает водостойкость и прочность.

Также читайте:  Дома из профилированного и непрофилированного бруса

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...