Система автополива для огорода и дачи


На сегодняшний день очень популярным стало использованием системы автоматического полива.  Благодаря ей, ваша дача или огород будут всегда иметь хороший урожай, ведь она работает автоматически. Состоит система из таймера, который определяет режим полива, а так же шланга сочащегося, который обеспечивает эффективный полив растений, выбранных вами.
На первом этапе высококвалифицированные специалисты предлагают собрать систему из двух элементов.   А именно,  из «сочащегося» шланга, имеющего длину 15 метров и таймера полива, который Вы можете запрограммировать на необходимый Вам режим полива. В дальнейшем, в зависимости от необходимости, можно достроить систему автополива шлангами дополнительными.
Таймер полива.
Благодаря таймеру полива подачи воды обеспечивается своевременное отключение  и включение системы автоматического полива в огороде и на вашей даче.
Таймер можно состыковывать через стандартные переходники со шлангом диаметра ½, либо с водопроводным краном. Программирование полива осуществляется при помощи крупного вращающегося регулятора.
При помощи таймера полива в течение суток  есть возможность назначения даже до 3 поливочных циклов, которые могут иметь продолжительность от 1 минуты до 2 часов каждый.  К примеру, есть вариант назначить время полива на ночные, вечерние часы, или рано утром. Как известно, напор  в дневное время в  водопроводных системах множества дачных  и коттеджных поселков снижается вследствие интенсивного отбора воды.
Благодаря таймеру полива также можно назначить день полива.  К примеру, через день, каждый день, также можно выставить определенные дни недели.  При отъезде в город на неделю, Вы, следовательно, снабдите свои растения и урожай надежным источником влаги. При всем этом, если необходимо начать полив в желаемое время, то можно активировать подачу воды вручную.
Чтобы таймер работал, необходима 1 алкалиновая батарея 9В типа «Крона». Ее требуется купить самому, так как она не входит  в комплект.  Такая батарея прослужит приблизительно  1 год при эксплуатации устройства.
Преимущества автоматического полива.
Рассматриваемая система имеет ряд достоинств по сравнению с  поливом из шланга  либо лейки :
1)       система автополива выполняет  более качественный полив, чем ручной.
2)       экономия средств и времени.
Вне зависимости от того, что насос автоматической системы считается мощным, им не потребляется много электроэнергии, ведь он функционирует всего несколько часов в сутки.
3)       экономия в плане расхода воды.
4)       практически исключено внешнее повреждение системы,  кроме того окружающий ландшафт не «захламляется» трубами, потому что  основные коммуникации системы автополива закладывают под землю.
5)       Есть возможность корректировки режима работы системы.
В простых автоматических системах полива режим работы нужно корректировать вручную. Если же использовать более современные и сложные модели, то есть возможность дистанционной корректировки через интернет  либо по телефону.
6)       системы автополива не боятся ни жарких летних дней, ни зимних морозов, так как все ее элементы изготавливаются из полимерных материалов, которые выдерживают разницу температур без труда. Системы надежны и долговечны, безотказно работают в течение многих лет;
7)       если временно отключить электропитание, то это не повлияет на программу управления. При следующем включении  система начнет функционировать в изначально заданном режиме.
В общем можно сказать, что автоматический полив  является одной из существенных составляющих современного огорода, сада. Без такой системы невозможно сотворить полноценный ландшафт на даче.
 

Также читайте:  Принцип действия и преимущества автоматической системы полива

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...