Оборудование для пруда


Искусственный водоём можно построить своими руками, можно пригласить специалистов, а можно сделать вариант проще и приобрести пластиковый пруд.

Оборудовать в саду пруд — это замечательный повод украсить свой дом. Такие водоёмы могут быть и купальными и чисто декоративными, поэтому, если владелец построит именно купальный бассейн, то совместит два варианта сразу. Искусственный водоём можно построить своими руками, можно пригласить специалистов, а можно сделать вариант проще и приобрести пластиковый пруд. Это быстрое решение подойдет для тех, кто хочет соорудить небольшой водоем.

Для полноценного функционирования нужно приобрести аэратор для пруда. Это приспособление помогает насыщать воду в пруду кислородом, не даёт ей застаиваться. Ведь под воздействием солнечных лучей вода в пруду мутнеет и цветет. Чтобы этого не происходило, нужно еще потратиться на несколько важных предметов. Купить нужно фильтр, который следует подобрать в соответствии с объемами пруда, насос, который будет прокачивать воду через фильтр, ультрафиолетовый стерилизатор, а также нужна еще пленка для пруда, цена на которую зависит от ширины.

Если приобрести что-то одно, то это не решит проблему зеленой воды, гнилостного запаха, обрастания стенок пруда водорослями и других. Все оборудование нужно покупать в комплексе.

Для создания пруда подойдет плёнка ПВХ или бутилкаучуковая резина. Использование обычного полиэтилена нежелательно, так как такой водоем прослужит не более двух лет, и его плотность будет нарушена под влиянием температуры и других природных факторов. Специальная пленка ПВХ обладает нужной эластичностью и прочностью, а так же имеет качественную структуру. Водоём из пленки может прослужить до 15 лет. Но самый качественный материал для создания водоема — это бутилкаучуковая резина. Она обладает высоким сопротивлением к воздействию солнечных лучей, передам температур и не склонная к трещинам, поэтому является лидером среди гидроизоляционных материалов. Этот материал имеет только один минус — стоит он весьма дорого, но и срок эксплуатации его долог — такой бассейн может служить до 50 лет.

Также читайте:  Очумелые ручки: клумбы из покрышек у себя на даче

Полной долговечностью и надежностью является железобетон. По дну такого водоема можно будет ходить без опаски — его повредить невозможно. Только обязательно нужно соблюсти всю технологию и сделать двойную изоляцию, чтобы защитить дно от разрушительного воздействия грунтовых вод. Стоимость таких работ будет самой высокой, а срок службы такого бассейна — неограничен.

 

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...