Благоустройство территории отеля: из чего сделать дорожки?


Для того чтобы уже первый вид гостиницы вызывал у постояльцев положительные эмоции, следует организовать красивые и удобные дорожки на территории отеля. Из чего можно сделать эти дорожки?
 
Благоустройство участка относительно небольшой гостиницы всегда представлялось непростой задачей. Ведь во время него важно не только воплотить все свои дизайнерские замыслы, но и учитывать бюджет, технические особенности гостиничного предприятия.
Неотъемлемым элементом участка любой гостиницы можно считать дорожки и тропинки, которые предназначены как для транспорта, так и для постояльцев.
Бетон
Первый и самый экономичный вариант обустройства дорожек – их бетонирование. Преимущества данного решения в долговечности результата, в его дешевизне и простоте исполнения. Забетонировать часть территории гостиницы актуально, если она обслуживает клиентов на уровне хостела. Более презентабельным средствам размещения такой выбор не подойдет, если только не отделать бетонное покрытие искусственным камнем.
Асфальт
Асфальтирование – это тоже довольно дешевый вариант благоустройства территории, за что он и ценится. Что касается презентабельности асфальтовых дорожек до отеля, то она, прямо-таки скажем, не на высшем уровне. Но для стандартных мини-гостиниц данное решение неплохо подходит. Главное, выбрать качественное сырье для асфальта, чтобы тропинки оказались долговечными.
Тротуарная плитка
Многие предпочли изготовить дорожки, ведущие к входу, из тротуарной плитки. Она считается современным и довольно прочным материалом. Каждая плиточка изготавливается из бетонного раствора, она имеет значительную ширину и толщину, что обеспечивает высокую износоустойчивость. Стереть дорожки из такой плитки практически невозможно. Важная особенность этого материала – это возможность укладывать и разбирать тропинки несколько раз. Даже если вы многократно переделаете проект ландшафтного дизайна в гостинице, материал окажется пригодным.
Декинг
Современная идея для гостиниц, построенных в эко-стиле – это декинг. Декинг – это износоустойчивая композитная доска, которая производится путем прессования опилок дерева с полимерными материалами. В итоге она получается экологически безопасной, прочной и эстетически красивой. Доска, как и плитка, просто устанавливается, может собираться и разбираться несколько раз. В гостиничных условиях за ней просто ухаживать, она не провоцирует скольжение и плесень, чем так удобна при отделке территории вокруг бассейна.

Также читайте:  Устройство водоснабжения в загородном доме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...