Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Бассейн на участке все еще роскошь?


Не так давно бассейн во дворе считался роскошью, но так ли на самом деле дорого позволить себе такое удовольствие? Для этого рассмотрим классификацию бассейнов. Самым доступным является надувной бассейн. Для его установки достаточно лиши разровнять необходимую площадь. Расправив днище бассейна, и накачав круги ограничения, можно заполнять его водой. Материалом для таких бассейнов служит пленка их ПВХ, она достаточно прочная и выдерживает вполне приличные объемы воды. Недостатком является необходимость частой смены воды, так как входящие в комплектацию насосы с фильтрами плохо справляются со своей задачей. Можно, конечно, заказать чистую питьевую воду, но все-таки такую воду лучше пить, а не заливать в бассейн, выйдет слишком накладно, даже несмотря на ее невысокую стоимость. Зато хлебать ее детям во время плескания в бассейне будет безопасно :)

Галерея: бассейн на участке (25 фото)

Второе место по доступности занимают каркасные бассейны. Каркас выполняется из стальных листов с несколькими слоями защитного водоотталкивающего покрытия. Для установки конструкции бассейна необходима ровная и утрамбованная площадка, лучше, если она будет заасфальтирована или забетонирована. Такой постамент обеспечит устойчивость сборному каркасному бассейну. Проблема с очисткой воды такая же, как и у надувного бассейна.
Далее следует капитальный бассейн, который уже значительно дороже. Такой бассейн строят из железобетона и отделывают, к примеру, плиткой. Основная статья расходов при установке такого бассейна, это система водоочистки. Чаще используют скиммеры, их количество зависит от объемов бассейна. Несколько дороже использовать переливную систему очистки, но она значительно лучше и удобнее в использовании. Через специальные отверстия вода отводится в отдельную емкость, отфильтровывается, нагревается до заданной температуры и возвращается обратно.
Одними из самых дорогих бассейнов считаются кессонные бассейны. Основой конструкции такого бассейна служит цельная чаша, которая и называется кессон. Кессоны изготавливают, как правило, из пластика, реже из металла. Устанавливается чаша только на жесткое основание, своего рода фундамент, а затем борта чаши заливают раствором. Отделка таких бассейнов может быть самая разнообразная, очень эффектно выглядят всевозможные подсветки.
Так же дорогими и роскошными считаются SPA-бассейны. Это бассейны с системой джакузи. Их редко устанавливают на улице, потому как для них требуется большое техническое оснащение. К тому же имея не большие габариты, такие бассейны с легкостью прописались под крышей дома.
laleyla

Также читайте:  Чистота воды в бассейне

Видеозаписи по теме

3:19

38158 просмотров, 87 лайков

2:57

8109 просмотров, 14 лайков


1:26

178 просмотров, 2 лайка

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


4:38

74083 просмотра, 844 лайка

2:34

37598 просмотров, 245 лайков

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ