Зонирование помещений


Если вы хотите превратить свою квартиру в наиболее комфортное и уютное помещение, где можно и отдохнуть и поработать, то вам необходимо произвести зонирования этого пространства. Как это сделать?
В первую очередь определить все свои действия, которые вы совершаете в том, или ином месте регулярно. Допустим, в кухне вы готовите и обедаете. В гостиной смотрите телевизор, читаете, проводите досуг с родными, друзьями. Поэтому желательно чтобы каждое ваше действие происходило в конкретной зоне.
Теперь, когда вы определитесь, где какая зона должна находиться, решите, каким образом вы будете осуществлять зонирование помещения. Существует несколько способов зонирования, а именно:
1. Освещение
Зонирование комнаты происходит при помощи различных приборов освещения. Они могут быть как встроенными, в виде точечных светильников, так и отдельно стоящими. Они создают световой барьер (преграду), которые визуально хорошо делят комнату на зоны. Если светильники расположены удачно, то они выгодно подчеркивают цветовую гамму вашего интерьера, выделяя фактуру стен или потолка. Стеклянные предметы при разном освещении смотрятся по-разному, и этот прием можно использовать, обыграв светодиодной лентой какой-нибудь предмет мебели
2. Использование ширм или перегородок для разделения помещения на зоны
Используя перегородки, или ширмы, вы всегда сможете выделить рабочую зону, зону отдыха или общественную зону. Одним из интересных решений могут быть стеллажи для книг, решетчатые полки с цветами, полки для сувениров или детские игрушки (если это детская комната). Перегородки могут быть изготовлены из каленого стекла. Нанесение на стекло рисунка или орнамента, удивительным образом, придаст вашему помещению индивидуальность, легкая ширма создаст воздушный эффект и разделит помещения, не скрадывая ее объем.
3. Многоуровневые полы и потолки
Применяя этот способ, мы изменяем уровень потолка при помощи конструкций из гипсокартона, а на полу сооружаем подиум. В кухне он будет отделять обеденную зону от рабочей зоны. В детской комнате им можно выделить зону отдыха там, где спит ребенок. Подиум в гостиной, разграничивает зону отдыха и рабочую зону, если она предусматривается. Конструируется подиум высотой примерно 50-70см.
4. Цветовая кодировка
Умелый выбор цветовой гаммы в отделке потолка, стен, пола поможет разделить помещение на зоны. Кроме этого, разные строительные материалы (обои, штукатурка, краска) и правильно произведенное декорирование, позволяет достигнуть необходимого эффекта. Визуально хорошо отделяются зоны друг от друга, если цвет стен изменяется от более светлого тона к более темному тону.
5. Смешанное зонирование
Смешанное зонирование предполагает применение сразу несколько способов. Особенно хорошо это достигается, если применять цветовую кодировку и многоуровневое разделение. Одновременное использование разных способов зонирования позволяют достичь отличного результата.
Надеемся, что вы сможете выбрать, тот способ зонирования, который подойдет именно для вашей квартиры.

Также читайте:  В чём выращивать рассаду. Часть 1.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...