Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Основные области применения и цена гофролиста в современном строительстве


При покупке того или иного стройматериала, в первую очередь, обращают внимание на его функциональность и технические характеристики. Решающим же фактором является его низкая цена. Взять, к примеру, гофролист, являющийся очень восстребованным материалом в современном строительстве. Он применяется при кровельных работах, подходит для ограждения территории, часто его используют в виде перегородок в помещении или в качестве подвесных потолков.
На самом деле цена гофролиста зависит от толщины самого материла, страны производителя, наличия дополнительного полимерного покрытия. Так, считается, что материал, сделанный в странах западной Европы, будет качественнее, но и цена на него – выше, в отличие от китайского производства. Хоть заплатить за него можно меньше, зато прочность и гибкость будут на разряд ниже. Естественно, чем больше величина поперечного сечения листа, тем дороже он будет.  Что собой представляет данный вид стройматериала?
Гофролист получается в результате холодного профилирования оцинкованного листа стали, в результате чего материалу придается свойственный ему уникальный, волнообразный рисунок. В продажу поступают как обычные гофролисты, так и с нанесением различных защитных покрытий, в частности полимеров. Если оцинковка стали защищает материал от коррозии и придает ему дополнительную прочность, то полимеры увеличивают гибкость и делают гофролист стойким к действию ультрафиолета.
К тому же красящие вещества, добавляемые в полимер, наделяют материал привлекательным цветом, который не выгорает и не смывается.  Кроме этого, данный стройматериал обладает еще рядом положительных характеристик. Это и низкая цена гофролиста, по сравнению с другими материалами, применяемыми на различных стадиях возведения здания. При кровельных работах очень ценится его малый вес, простота и удобство монтажа, что значительно ускоряет ход работ.
В среднем, гофролист служит до 50 лет, без дополнительной починки и без замены прохудившихся элементов, что также является определенной экономией. Широкая гамма цветовых решений при его окраске и его блестящая поверхность не только придают зданию привлекательный вид, но и обеспечивают быстрый сход снежных масс, если речь идет о кровле, или же защищают здание от перегрева, если им обшили дом. Благодаря своей универсальности, гофролист поступает во все торговые точки страны, поэтому купить его не составит проблем.

Также читайте:  Дом из дерева

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ